Замечательный рецепт пасхальных куличей – все просто!

Сохраните этот замечательный рецепт пасхальных куличей!

Пасха в этом году (2016) выпадает на 1 мая.
Александрийское тесто (для куличей) Получаются совершенно потрясающие куличи! Сладкие, мягкие, нежные … Вкуснее еще я не ела в жизни!
Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4… Все просто!
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц; 3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.

Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте примерно на 8-12 часов (можете смело оставлять на ночь).
Затем всыпать:
1 ч. л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара,
2 ст. л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.

Замешиваем мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло и ставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.

Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности. Верх остывших куличей смазать глазурью и украсить.

Тоже интересно