Жить в полной свободе и в гармонии со всеми – мудрые советы ведьмы.

Я хотел бы заботиться о тебе, не желая тебя изменить; Принимать тебя всерьез — ни к чему не принуждая; Любить тебя, оставляя тебя на свободе;. Приходить к тебе — не навязывая себя. Что-то дарить тебе и не ожидая ничего в ответ. Уметь прощаться с тобой — не боясь потерять навсегда тебя. Делиться с тобой знаниями — не поучая тебя. Говорить с тобой о моих чувствах — не возлагая на тебя ответственность за них. Радоваться тебе такому — каков ты есть. Если и ты с такими же чувствами шагнешь мне навстречу — мы сможем всегда обогатить друг друга.

Как это прекрасно, так жить, в полной свободе и в то же время в гармонии со всеми, не сбрасывая с плеч ответственность и заботу друг о друге, и это не кандалы рабства и не ограничения налагаемые друг на друга, а умение брать на себя нечто большее, чем простые функции продолжения рода или размножения.

Человеческие прихоти нашего эго, выдвигаемые людьми по отношению к друг другу — ничтожны и фальшивы по сравнению с подлинной и настоящей силой, которая всегда на стороне свободы, и это умение быть ответственным за свои поступки и за наш ежедневный, ежечасный, ежесекундный выбор, что мы по сути делаем всегда постоянно.

Нашими выборами и принятыми решениями пронизана и соткана буквально вся вселенная, начиная от бытовых мелочей, и заканчивая любовью, ибо человек по существу является выбором, то есть тем, на что он решается, что выбирает, и какие решения он принимает — таким образом и складывается вся его «судьба».

Свобода — это основной показатель качества жизни и того, правильно ли был сделан сам выбор, правильны ли решения, правильно ли живем и развиваемся, или ложно.

Закон, который управляет нашей вселенной — это вечное развитие, эволюция, скачок и раскрытие себя и всего, а этого не бывает без этой свободы, и если мы противоречим этой вечной и простой истине, если мы не служим ей и не ведем себя и других к этому, то мы развиваем эгоизм, оскопляем себя и всю нашу реальность, поощряем жестокость, отсекая дух от первоисточника и ввергая вечное настоящее в недра иллюзии наших мелких «я» — и тогда любые чувства, отношения, деяния, начинания, любые самые возвышенные мысли и умозаключения становятся очередной концепцией со сводом запретов и ограничении, петлей на шее и мертвой точкой, убого завершенной и наказанной уже при жизни.
Это путь к мукам и страданиям, путь в рабство.

Те же, кто все-таки от рода нашего, из рода сильных — они свободны вместе, искренны и чисты к друг другу, свободны и счастливы одновременно и везде, проявлены без фальши, им нечего друг от друга прятать, ничего не стесняются, потому что в них нет ошибок и лжи, нет сожаления, они реализованы и блаженны, так как такой союз душ уподобляется самой вселенной, живет ее законами, не противоречит ей и един с нашей природой и вечностью во всех своих проявлениях, в полноте всей своей естественности, красоте и глубине.

Такой союз нерушим и ничто и никто не может перебежать дорогу людям, которые соединены таким союзом! Это то качество жизни, которой проживают истинные ведьмы, маги, веды, люди ведающие, и это есть то единственное, ради чего они проявлены в мире.

Люди же, идущие против такого союза — уже преждевременно разгромлены и поражены, развеяны в прах и пыль, растворены в небытие уже при жизни… Вопрос лишь времени.

Тоже интересно