Зефир элементарно делается дома! Вот самый вкусный и простой рецепт

А ведь и правда элементарно!!

И никакой химии.

Вы любитель зефира? Если при ответе на вопрос вы мечтательно задумались или даже облизнулись, то вы зашли по адресу. Мы приготовили для вас превосходные новости — вам больше не нужно будет тратить постоянно свои кровные на это лакомство, ибо его можно сделать и самому. Вот самый вкусный и простой рецепт для создания зефира!

 

Да-да, вы правильно поняли: зефир элементарно готовится в домашних условиях!

Смотрите сами:

Вот что вам для этого понадобится:

  • Творог 9% — 400 г;
  • желатин — 15 г;
  • молоко 3,2% — 120 мл;
  • сахарная пудра — 50 г.

А вот как это лакомство готовится:

1. Желатин залить молоком и оставить для набухания на 10 мин. Взбить творог до однородности с помощью блендера.

2. Добавить в творог сахарную пудру и растворённый в молоке желатин.

3. Вымешать массу и охладить её в течение 10 мин.

4. Переложить массу в формы (лучше всего размером 4–5 см) и поставить в холодильник до полного застывания.

Этот нежнейший рецепт прекрасен ещё и тем, что его можно всегда разнообразить, добавив вместе с сахарной пудрой перетёртые в блендере ягоды или фрукты (малину, клубнику, чернику, персики, дыню — да что угодно!).

Попробуйте приготовить творожный зефир хотя бы раз, и впредь будете готовить его всегда.

А если решите угостить им гостей, они будут считать дни до следующего приглашения!

P.S. Поделитесь этим рецептом с близкими, которые тоже любят зефир!

Тоже интересно