Вафельный торт-закуска с грибами и курицей – за ушами трещит

Эта шикарная легкая закусочка порадует ваших гостей. Отличная вещь для начала застолья. Потрясающий рецепт.

Ух, до Нового года пару дней. Что бы еще такого придумать приготовить? Как насчет очень интересной закусочки? Вот вам рецепт шикарного вафельного тортика с курицей. Поверьте, это ОЧЕНЬ вкусно. Вкус – супер, блюдо легкое, настоящая закуска. А внешний вид – гости точно будут удивлены.



Самый главный плюс, что приготовить его можно быстро и без особых хлопот.

Нам понадобятся

  • пачка вафельных коржей
  • 500 грамм куриного филе
  • 250 грамм шампиньонов
  • одна луковица
  • 2 яйца
  • сметана
  • сыр
  • соль

Готовим

  1. Мелко режем куриное филе. Солим, перчим.
  2. Грибы режем пластинками.
  3. Лук – мелко.
  4. Отправляем на сковородку филе, обжариваем до легкой корочки.
  5. Отдельно обжариваем грибы. Парочку оставим для украшения.
  6. К грибам кидаем лук, все жарим минут 5. Солим перчим.
  7. Сырые яйца делим на белок и желток.
  8. Белок взбиваем в пену. Добавляем соль. Добавляем сметану, еще раз взбиваем.
  9. Берем круглую форму для выпечки, кладем туда первый корж.
  10. Смазываем его нашей белково-сметанной массой, кладем куриное филе.
  11. Кладем второй корж, смазываем, кладем уже грибы.
  12. Опять курица – корж-грибы-корж. Каждый корж смазываем.
  13. Распределяйте начину равномерно, чтобы хватило на все слои и ничего не осталось.
  14. Трем сыр. Посыпаем верхний корж. Все это дело ставим в духовку на 180 градусов. Ждем 10-15 минут, чтобы сыр растаял и пирог покрылся корочокой.
  15. Готовый торт украшаем обжаренными грибами и зеленью.
  16. Подаем на стол!

P.S. Вот такой вот классный рецепт! Берите на вооружение и рассказывайте друзьям!

Источник

Тоже интересно