Топ неповторимых желе на Новый год

Желе – неповторимый и превосходный десерт из Франции. Его вид и вкус украсит любой праздник, а в Новый год он просто незаменим для каждой хозяйки. Что уж говорить о простоте приготовления? Все просто — немного фантазии и вкусное украшение готово.
Представляю вам подборку самых вкусных желейных рецептов для года Обезьяны.

1. Рисовая фантазия
Ингредиенты на 2 порции
4 ст. л. вареного риса
150 г творога
1 ст. л. желатина
5 ст. л. сливок
2 ст. л. сахара
ванильный сахар
корица молотая

Приготовление
— Рис нужно отварить до готовности в сладкой воде.
— Разводим желатин и настаиваем на водяной бане.
— Творог смешиваем со сливками, добавляем в него сахар, ваниль и корицу. Все взбиваем блендером.
— В творог добавляем желатин и рис. Снова смешиваем блендером.
— Выкладываем в тарелку или форму и даем застыть в холодильнике до утра
— Подавать десерт можно с шоколадом, фруктами или медом.

2. Шоколадный бриз
Ингредиенты
120 г горького шоколада
500 мл молока
10 г желатина
сахар

Приготовление
— Молоко нужно довести до кипения
— Разводим желатин и настаиваем на водяной бане.
— В молоко вводим желатин, прогреваем и перемешиваем
— Шоколад кладем в горячее молоко и перемешиваем до полного растворения
— Смесь разливаем в формы и в холодильник
— Перед подачей на стол нужно не забыть посыпать шоколадом или орехами

3. Киви тортик
Ингредиенты для коржа
400 г песочного печенья
150 г сливочного масла

Ингредиенты для желе
2 упаковки желе со вкусом киви
2 шт. киви
25 г желатина

Ингредиенты для основы
750 г сметаны
500 мл молока
35 г желатина
200 г сахара

Приготовление
— Печенье нужно размять и смешать с растопленным маслом до состояния мокрого теста.
— Берем разъемную форму и застилаем пленкой. Выкладываем тесто на нее и легко разравниваем. Кладем в холодильник.
— В кипяченое молоко вводим желатин и растворяем.
— Сметану взбиваем с сахаром и вводим в нее желатин.
— Смесь вливаем поверху застывшего теста и снова ставим в холодильник.
— Готовим желе по инструкции и даем ему остыть.
— Киви чистим и режем дольками.
— В остывшую форму добавляем остывшее желе и сверху выкладываем киви.
— На утро тортик готов.

Тоже интересно