Салат “Шуба по-царски” – нежный вкус и шикарная подача

Новый взгляд на всеми любимую шубу! 👍 Нежнейший вкус этого салата не оставит равнодушным ни вас, ни ваших гостей. 👌

Салат “Шуба по-царски” – это новый взгляд на всеми любимую “Шубу”. В этом блюде сочетаются невероятная нежность вкуса и потрясающий внешний вид, который сделает этот салат одной из жемчужин стола.



Что нам понадобится?

Состав:

  • слабосоленая семга 200 грамм;
  • свекла (отваренная) 1-2 штуки в зависимости от размера;
  • желательно домашний майонез;
  • репчатый лук, замаринованный (сахар, соль, 9% уксус);
  • отваренный картофель 2-3 штуки;
  • отваренная морковь 2 штуки;
  • укроп 30 грамм.

Готовка

Этап 1

  1. Первым делом натираем свеклу.
  2. На мелкой терке натираем морковь.
  3. Мелко режем лук и маринуем: чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка 9% уксуса, все заливаем кипятком, мешаем, даем остыть. Сливаем жидкость.
  4. Картофель трем на мелкой терке.
  5. Яйца в крутую трем на мелкой терке.
  6. Снимаем шкурку с рыбы и режем мелко кубиками.
  7. Мелко режем укроп.
  8. В свеклу, морковь, картофель, яйца добавляем майонез 1-2 ложки, не перебарщиваем. Перемешиваем.

Этап 2: укладка слоев

  1. На досточку кладем пищевую пленку.
  2. Выкладываем свеклу прямоугольником 30х20 см.
  3. Выкладываем картофель таким же прямоугольником, оставляя по краям около 1см.
  4. Выкладываем морковь.
  5. Выкладываем яйца.
  6. На половину рулета выкладываем лук.
  7. Лук посыпаем укропом.
  8. На укроп укладываем рыбу.
  9. Сворачиваем рулет, просто поворачивая пленку.
  10. Отправляем рулет в холодильник на 2 часа.

Этап 3: украшение



Рулет по желанию сверху можно украсить. Для этого подойдут покрошенным белком, петрушкой, укропом, наконец можно использовать просто майонез.

P.S. На этом все! Салат готов к подаче. Надеемся, Вам понравится! Приятного аппетита!

 

Источник

Тоже интересно