Новый взгляд на всеми любимую шубу! 👍 Нежнейший вкус этого салата не оставит равнодушным ни вас, ни ваших гостей. 👌
Салат “Шуба по-царски” – это новый взгляд на всеми любимую “Шубу”. В этом блюде сочетаются невероятная нежность вкуса и потрясающий внешний вид, который сделает этот салат одной из жемчужин стола.
Что нам понадобится?
Состав:
- слабосоленая семга 200 грамм;
- свекла (отваренная) 1-2 штуки в зависимости от размера;
- желательно домашний майонез;
- репчатый лук, замаринованный (сахар, соль, 9% уксус);
- отваренный картофель 2-3 штуки;
- отваренная морковь 2 штуки;
- укроп 30 грамм.
Готовка
Этап 1
- Первым делом натираем свеклу.
- На мелкой терке натираем морковь.
- Мелко режем лук и маринуем: чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка 9% уксуса, все заливаем кипятком, мешаем, даем остыть. Сливаем жидкость.
- Картофель трем на мелкой терке.
- Яйца в крутую трем на мелкой терке.
- Снимаем шкурку с рыбы и режем мелко кубиками.
- Мелко режем укроп.
- В свеклу, морковь, картофель, яйца добавляем майонез 1-2 ложки, не перебарщиваем. Перемешиваем.
Этап 2: укладка слоев
- На досточку кладем пищевую пленку.
- Выкладываем свеклу прямоугольником 30х20 см.
- Выкладываем картофель таким же прямоугольником, оставляя по краям около 1см.
- Выкладываем морковь.
- Выкладываем яйца.
- На половину рулета выкладываем лук.
- Лук посыпаем укропом.
- На укроп укладываем рыбу.
- Сворачиваем рулет, просто поворачивая пленку.
- Отправляем рулет в холодильник на 2 часа.
Этап 3: украшение
Рулет по желанию сверху можно украсить. Для этого подойдут покрошенным белком, петрушкой, укропом, наконец можно использовать просто майонез.
P.S. На этом все! Салат готов к подаче. Надеемся, Вам понравится! Приятного аппетита!