Мы то, что мы ̶е̶д̶и̶м̶ ̶ читаем.

«Для того, чтобы стать умным необходимо прочитать всего десять книг. Но чтобы найти эти десять — необходимо прочитать тысячи!»
Не помню, где именно я нашла эти слова, но еще в детстве эта фраза задела внутренние нотки, которые с тех пор тихой размеренной мелодией вальсируют по углам мыслей.



Много людей бегут в мир, придуманный другими, практически каждый день. И особые благодарности всегда получают авторы, которые способны вытащить из липких лап рутинных, безвкусных будней в мир хоть и иллюзорной, но радости.
Учёные давно сошлись на мысли, что что чтение развивает мозг. Только вот о каких именно книгах идет речь?

Если брать во внимание научно-психологические — вы получаете из них информацию о том, как можно услышать себя и узнать получше других.
Как пример, руководство по внутренним установкам действующего миллионера Рэнди Гейджа «Почему вы глупы, бедны и больны» поможет вам лучше разобраться в своих взглядах на деньги, здоровье и окружающий мир.

Фантастический жанр хорошо развивает способность представлять и воображать, строить нереальные миры только на основании написанных слов. Одним из очень хороших примеров является «Поттериана» Джоан Роулинг, которая переносит в мир магии с помощью простых букв.

Детективы развивают не только логическое мышление, но из них также можно набраться много интересной информации. Например, из книг Дэна Брауна можно почерпнуть знания об тамплиерах, в книге Умберто Эко «Имя розы» красиво раскрыто тему поисков внутреннего «я».



Романы переносят в идиллию запутанных отношений. Хотя, зависимо от написания, можно получить намного больше, как пример, книга «Шантарам» Грегори Дэвида Робертса чудом переносит вас на улички трущоб Бомбея и вихрем забирает в культурные традиции коренного населения на побережье Аравийского моря.

Чем больше вы читаете, тем больше получаете представления о мире и о том, что нас окружает.

Тоже интересно