Карамелизованная с маслом тыква-сквош: оригинально, вкусно и чертовски полезно!

Тыква- очень недооцененный продукт на нашей кухне! И это зря 🎃

Такого вы еще не пробовали!

Как готовить тыкву-сквош? Вот рецепт очень вкусного быстрого блюда, пишет Genius Kitchen.



Время приготовления:

1 час 10 минут.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • 2 средних тыквы (всего от 1.8 до 2 кг);
  • 6-8 столовых ложек несоленого масла, растопленного и охлажденного;
  • 1/4 стакана светло-коричневого сахара;
  • 1 1⁄2 чайных ложки соли;
  • 1⁄2-1 чайная ложка свежемолотого черного перца.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
  2. Очистите тыкву и разрежьте пополам.
  3. Используя ложку, удалите семена.
  4. Разрежьте тыкву на кубики (лучше всего, чтобы они были крупными), и поместите их на противень.
  5. Добавьте растопленное масло, коричневый сахар, соль и перец.
  6. Чистыми руками смешайте все ингредиенты и разложите в один слой на противне.
  7. Выпекайте от 45 до 55 минут, пока тыква не станет мягкой и не начнет карамелизоваться.
  8. Переверните каждый кусочек лопаткой, чтобы они равномерно подрумянились.
  9. Если необходимо, добавьте еще соли или сахара.
  10. Подавайте тыкву горячей.



P.S. Приятного аппетита!

 

Источник

Тоже интересно