Тыква- очень недооцененный продукт на нашей кухне! И это зря 🎃
Такого вы еще не пробовали!
Как готовить тыкву-сквош? Вот рецепт очень вкусного быстрого блюда, пишет Genius Kitchen.
Время приготовления:
1 час 10 минут.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- 2 средних тыквы (всего от 1.8 до 2 кг);
- 6-8 столовых ложек несоленого масла, растопленного и охлажденного;
- 1/4 стакана светло-коричневого сахара;
- 1 1⁄2 чайных ложки соли;
- 1⁄2-1 чайная ложка свежемолотого черного перца.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
- Очистите тыкву и разрежьте пополам.
- Используя ложку, удалите семена.
- Разрежьте тыкву на кубики (лучше всего, чтобы они были крупными), и поместите их на противень.
- Добавьте растопленное масло, коричневый сахар, соль и перец.
- Чистыми руками смешайте все ингредиенты и разложите в один слой на противне.
- Выпекайте от 45 до 55 минут, пока тыква не станет мягкой и не начнет карамелизоваться.
- Переверните каждый кусочек лопаткой, чтобы они равномерно подрумянились.
- Если необходимо, добавьте еще соли или сахара.
- Подавайте тыкву горячей.
P.S. Приятного аппетита!