Юмористическая история «Про Васильича»

Истории этой лет пятнадцать. Жил-был один страстный любитель рыбалки, для друзей, которых у него было много, просто Васильич. Вот раз воспользовался он заслуженным выходным и отправился на утреннюю зорьку потягать карасиков на один весьма уважаемый любителями рыбалки водоем. Надо заметить, что водоем этот искусственного происхождения и изначально планировался как навозный отстойник для строившегося совхозного комплекса по откорму скота, но к счастью по назначению не использовался, а наполнился водой и зарыбился, получилось лесное озерцо, с одного края переходящее в болотце. Но среди рыболовов называется до сих пор емким словом «Г****». Карася там и сейчас видимо-невидимо, а сейчас еще страшный, но вкусный зверь – ротан завелся. Так что рыболовам там есть, где разгуляться.
Приехал Васильич на любимое место, ловит. А метров за тридцать от него еще, видимо, с ночи стояла машина с номерами из соседней области с любителями рыбалки по системе «удочек не брать – из машины не выходить». Вот солнце поднялось повыше и соседи Васильича стали проявлять признаки жизни. Поправили здоровье у костерка, музон в машине врубили, проверили, торчавшие в камышах удочки и полезли купаться. Утренняя идиллия была нарушена, но Васильич особо не тужил, благо, что клевало, хотя соседство такое и раздражало. Но вот купание закончилось, и один из отдыхающих подошел поболтать с новым человеком. Поздоровались, поговорили о клеве. Вот гость и говорит: «А хорошая сегодня водичка, не холодная, искупался и прямо аж жить захотелось!» Васильич хитро так улыбнулся и спрашивает: «А вы тут первый раз что ли?» Гость насторожился: «Да, а что?» – «Название водоема – то знаете?» – «Конечно!» – «Так зря в воду полезли. Я вот пару недель назад по жаре кепку намочил, так вот не знаю, что теперь и делать…» С этими словами снимает Васильич кепку и демонстрирует, бледнеющему на глазах горе-туристу загорелую плешь на затылке, которой уже не один год, так мужик то не знал об этом. «Ё! Спасибо, что сказал!!!» – были последние слова мужика. Эвакуация рыбаков заняла минут десять, запихнули удочки, палатку в багажник и по газам. Даже угли в костерке после них Васильич гасил.

Потом когда на другой день, на работе он рассказывал, спрашиваем, а что ж ты их так разыграл жестоко, вдруг бы осерчали да побили? Васильич снова хитро улыбнулся: «Так попробуй полупьяного придурка убедить, что он тут не один отдохнуть приехал! А тут даже хотя и в спешке, но поблагодарили!»

Тоже интересно