Есть научное обоснование тому, почему МУСУЛЬМАНЕ и ЕВРЕИ не едят свинину

Обычно, когда спрашиваешь у людей об их мнении, почему существует религиозный запрет на употребление свинины, любой человек отвечает одно и то же: «Все из-за того, что свиньи — грязные животные». Это все бред. Поверьте, в момент зарождения религии человек был ничуть не чище. Люди тонули в грязи, в собственных фекалиях, которые выбрасывались прямо на улицу. А после по этим же улочкам люди топали на работу или на прогулку. Грязным был весь домашний скот, почему же именно на свинью пал такой странный запрет?

Есть научное обоснование тому, почему МУСУЛЬМАНЕ и ЕВРЕИ не едят свинину

Все потому что климат, в котором приходилось существовать почитателям Ислама и Иудаизма, был невыносимо жарким, а свинина, как всем известно, является самым быстропортящимся мясом. Также свиньи всеядны, они могут спокойно употреблять собственные экскременты. На фоне этого не удивительно, что мясо свиньи имеет в своем составе трахин — вредных паразитов, которые являются источником многих болезней. Если это все суммировать, несложно догадаться, с каким огромным количеством отравлений сталкивались люди, употреблявшие свинину. Человеку веры не составит труда подкрепить к данному факту божественный замысел — раз тело отвергает, выходит, что кушать свинину нельзя. От паразитов можно было бы избавиться, хорошенько заморозив мясо, но в пустыне, к несчастью, в то время не нашлось холодильников.

Практически любой пищевой запрет, о котором говорит религия, можно объяснить при помощи науки. Как пример — законы кашрута, воспрещающие употребление в пищу мяса хищников (медведей, волков), так как эти звери плотоядные, как следствие, в их организме полно токсинов. У Иудеев существует грозный запрет на поедание крабов или омаров — в мясе этих ракообразных присутствует птомаин (трупный яд).

P.S. Понравилась статья — делитесь ею с друзьями!

Тоже интересно