Есть научное обоснование тому, почему МУСУЛЬМАНЕ и ЕВРЕИ не едят свинину

Обычно, когда спрашиваешь у людей об их мнении, почему существует религиозный запрет на употребление свинины, любой человек отвечает одно и то же: «Все из-за того, что свиньи — грязные животные». Это все бред. Поверьте, в момент зарождения религии человек был ничуть не чище. Люди тонули в грязи, в собственных фекалиях, которые выбрасывались прямо на улицу. А после по этим же улочкам люди топали на работу или на прогулку. Грязным был весь домашний скот, почему же именно на свинью пал такой странный запрет?

Все потому что климат, в котором приходилось существовать почитателям Ислама и Иудаизма, был невыносимо жарким, а свинина, как всем известно, является самым быстропортящимся мясом. Также свиньи всеядны, они могут спокойно употреблять собственные экскременты. На фоне этого не удивительно, что мясо свиньи имеет в своем составе трахин — вредных паразитов, которые являются источником многих болезней. Если это все суммировать, несложно догадаться, с каким огромным количеством отравлений сталкивались люди, употреблявшие свинину. Человеку веры не составит труда подкрепить к данному факту божественный замысел — раз тело отвергает, выходит, что кушать свинину нельзя. От паразитов можно было бы избавиться, хорошенько заморозив мясо, но в пустыне, к несчастью, в то время не нашлось холодильников.

Практически любой пищевой запрет, о котором говорит религия, можно объяснить при помощи науки. Как пример — законы кашрута, воспрещающие употребление в пищу мяса хищников (медведей, волков), так как эти звери плотоядные, как следствие, в их организме полно токсинов. У Иудеев существует грозный запрет на поедание крабов или омаров — в мясе этих ракообразных присутствует птомаин (трупный яд).

P.S. Понравилась статья — делитесь ею с друзьями!

Тоже интересно