Больше 5 минут не продержалась на столе.👍👇
Очень вкусный и удачный рецепт скумбрии
Ингредиенты
Скумбрия 1 шт.
Вода 1 л
Соль 5 ст. л.
Черный перец (горошком) 6–8 шт.
Перец душистый 5 шт.
Лавровый лист 3–4 шт.
Лук 1 шт.
Приготовление
Разморозьте скумбрию, очистите рыбу от внутренностей, удалите голову, филе нарежьте небольшими кусочками. Чтобы приготовить маринад, вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль, очищенную луковицу, черный перец (молотый и горошком) и лавровые листья. Варите специи в течение 10 минут, затем снимите кастрюлю с огня и дайте воде остыть.
В охлажденный маринад поместите кусочки скумбрии, накройте кастрюлю крышкой и оставьте рыбу на 2 часа. Спустя 2 часа достаньте скумбрию из кастрюли с маринадом и можете подавать к столу. Не оставляйте рыбу в маринаде дольше, чем на 2 часа, она получится слишком соленой. Поздравляем, слабосоленая скумбрия готова! Если не собираетесь подавать рыбу к столу сразу после приготовления, поместите ее в стеклянную банку и отправьте в холодильник. Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!
P.S. Делитесь этой записью с друзьями!