7-летняя девочка получила ужасный химический ожог, сделав обычную татуировку на курорте

Типовой отдых в Хургаде обернулся для обычной британской семьи локальным кошмаром. Отель, в котором они остановились, предлагал туристам услугу по нанесению временных татуировок, материалом для которых служила черная хна. Родители 7-летней Медисон не знали о кошмарных свойствах этого вещества, за что и поплатились — помимо психологической травмы девочка может на всю жизнь получить ужасные шрамы от химического ожога на половину руки.

Пожалуйста, родители, ограничивайте своих детей от этой “забавной” штуки. Тем более, когда им всего 7 лет. В таком возрасте ребенку хочется всего и сразу, вы то логическое начало, которое должно уберегать его от неприятностей.

В настоящее время отель, в котором все произошло, выгнал татуировщика — репутация дорога, а этот деятель ввел в обман клиентов, использовав потенциально опасное вещество. Или нет? Известно, что вместе с Медисон татуировку захотел её старший брат, но его кожу сразу же стало жечь от хны, поэтому её быстро удалили. С девочкой же первые пару суток все было в порядке, да и потом волдыри сбивали с толку врачей, поэтому отельеры резонно заметили: а нет ли у неё какой-либо неизвестной аллергии?

По приезду домой, в Великобританию, врачи взяли анализ жидкости из пузырей и только тогда стало ясно, что это сильнейший химический ожог. О боли, испытываемой Медисон все это время, лучше даже не упоминать. Хотела стать красивее, а теперь рискует заполучить на всю оставшуюся жизнь множество шрамов. Вся надежда на выносливость и силу жизни юного организма — ей нужно будет полгода носить специальную повязку, чтобы минимизировать риск грубого рубцевания раны.

Почему же так произошло, ведь туристов постоянно предупреждают: безопасная хна имеет красно-коричневый оттенок, черная же опасна из-за добавленных туда веществ? Во-первых, родители лишь краем уха слышали об этом, в чем честно признаются — наша вина, нужно было погуглить вопрос до, а не после получения татуировки. Во-вторых, реакция не последовала сразу, что всех успокоило. И, в-третьих, организм девочки действительно дал аллергическую реакцию, что и привело к такому масштабу трагедии.

Сегодня Медисон идет на поправку, но её мучает один вопрос. Если у нее действительно аллергия на хну, то не появится ли схожая реакция на прочие виды косметики? Для семилетней девочки это не самый главный вопрос, но она жутко напугана произошедшим и совсем не хочет повторения в будущем. Соблазнов же в молодой жизни будет, хоть отбавляй.

P.S. Понравилась запись — делитесь ей с друзьями!

Тоже интересно