Хлорофиллипт – копеечное средство от 15 болезней. Вот рецепты, проверенные временем

Помогает практически от всего! 🤩👍

Должен быть в каждой аптечке.

Каждый, кто страдает хроническим тонзиллитом, знает, каково это, когда любая простуда заканчивается антибиотиками, или даже больницей. Но самое печальное, что болезнь обостряется вновь и вновь, невзирая на антибактериальную терапию.



Оказывается, есть натуральное средство, которое не только поможет выздороветь за несколько дней, но и заставит забыть навсегда о хроническом тонзиллите и других проблемах. Называется оно “Хлорофиллипт”. Он выпускается в виде спрея, в масляном и спиртовом растворах, и в таблетках.

Средство помогает не только при многочисленных заболеваниях горла и ротовой полости. Этот натуральный антибиотик отлично справляется с гнойными ранами, фурункулами и высыпаниями. А летом оно пригодится в борьбе с повышенной потливостью и специфическим запахом.

Хлорофиллипт – натуральный противомикробный, противовоспалительный препарат, активный в отношении рода бактерий семейства Staphylococcus.

Само название говорит о натуральности препарата: в состав входит густой экстракт эвкалипта. Благодаря уникальным противовоспалительным свойствам, эвкалипт в медицине известен как естественный антибиотик. Также в «Хлорофиллипте» используются вспомогательные вещества (спирт, масло и другие).

Так как препарат растительный, возможными побочными реакциями могут быть покраснения, сыпь, зуд и чувство жжения (после рассасывания таблеток). Чтобы избежать аллергии, перед применением следует провести тест на чувствительность. Перед приемом лекарства перорально обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Хлорофиллипт имеет еще обезболивающий эффект. Средство оказывает на организм следующее лечебное воздействие:

  • антигипоксантное;
  • бактерицидное;
  • противовоспалительное;
  • бактериостатическое;
  • регенерирующее;
  • антипиогенное;
  • иммуностимулирующее.

Применение Хлорофиллипта.

1. Боль в горле, ОРЗ, фарингит.

1 ст. л спиртового раствора размешайте в стакане теплой воды. Полощите этой смесью горло 4–5 раз в день в промежутках между приемами пищи. Вместе с полосканием можно использовать таблетки для рассасывания и спрей.

2. Ангина, тонзиллит.

Три раза в день, на протяжении недели, протирайте миндалины ватным тампоном, смоченным в масляном растворе. Лакуны промываются спиртовым раствором, разведенным в теплой воде (1 ч. л. на 150 мл воды). Полученную смесь набирайте в большой шприц и распыляйте прямо на миндалины. Промывание можно делать и в случае хронического тонзиллита.

3. Насморк, заложенность носа.

Ватную турунду, слегка смоченную в масляном растворе «Хлорофиллипта», поместите в носовые ходы на 10–15 минут. Повторяйте процедуру до полного выздоровления.

4. Золотистый стафилококк.

Если в бакпосеве из зева и носовой полости обнаружились бактерии семейства Staphylococcus, не спешите покупать антибиотики, а лучше сделайте тест на чувствительность к определенной группе бактериофагов. А пока ждете результат, закапывайте в нос по 2–3 капли масляного раствора и полощите горло «Хлорофиллиптом».



5. Угревая сыпь.

Ватной палочкой, смоченной в спиртовом растворе, обрабатывайте кожные высыпания.

6. Стоматит, воспаление десен, герпес.

Полощите горло следующим раствором: 1 ч. л. соды и 1 ч. л. спиртового раствора «Хлорофиллиптом» размешайте в стакане теплой воды. Делайте это как можно чаще, обязательно после еды. Герпес на губе прижигайте спиртовым раствором.

7. Раны и порезы.

Спиртовой раствор отлично подходит для дезинфекции свежих ран и порезов. Если не удалось избежать заражения, и на ране образовалось нагноение, на ночь прикладывайте к больному месту тампон, смоченный в масляном растворе Хлорофиллипта.

8. Гайморит, синусит.

В равных пропорциях смешайте масляной раствор, «Аекол», бальзам Караваева и масло абрикосовых косточек. Капайте в нос по 3–4 капли три раза вдень. Небольшое жжение пугать не должно. Перед сном поместите в носовые ходы ватные тампоны, смоченные в смеси лекарств.

9. Трещины на пятках.

Вечером сделайте ванночку для ног с содой (2 ст. л. соды на 3 л воды). По возможности снимите загрубевшую кожу на пятках. Вытрите стопы насухо и приложите на ночь компресс из масляного раствора«Хлорофиллипта». Поверх повязки наденьте теплые носки.

10. Выпирающая косточка и пяточная шпора.

Смешайте 3 мл масляного раствора «Хлорофиллипта» и 1 мл «Димексида». Смочите в растворе сложенный в несколько слоев бинт или хлопчатобумажную ткань и приложите к ноге. Сверху накройте полиэтиленовым пакетом или вощеной бумагой. Закрепите с помощью повязки и обязательно наденьте шерстяные носки. Делайте это, пока не исчезнут болевые ощущения.

11. Фурункулы, мокнущие гнойные раны, ожоги.

В этом случае помогут аппликации с масляным раствором, которые нужно менять 2 раза в день и носить не снимая, пока рана не заживет.

12. Антибактериальное мыло.

2 ст. л. масляного раствора «Хлорофиллипта» смешайте с растопленной мыльной основой (продается в эко-магазинах). Перелейте смесь в силиконовую форму и дайте ей застыть.

13. Гинекологические проблемы.

Послеродовые трещины и эрозия шейки матки успешно лечатся тампонами с масляным «Хлорофиллиптом». Делать их нужно на ночь на протяжении 14 дней. Можно также делать спринцевание Хлорофиллиптом спиртовым (столовая ложка однопроцентного спиртового раствора на 1 л воды).

14. Повышенная потливость.

Уменьшить потливость и убрать запах пота поможет следующая болтушка: 3 ст. л. спиртового раствора, 1 ст. л. соды, 5 капель масла чайного дерева смешайте со 150 мл теплой воды. Полученную смесь нужно нанести на кожу в области подмышек и дать ей полностью высохнуть. Делайте такую процедуру два раза в день – утром и вечером.

Уже через неделю потливость если и появится, то без неприятного запаха. Можно применять эту процедуру и для ног.

15. Грибок на ногах.

Делайте теплые ванночки для ног с содой и спиртовым раствором «Хлорофиллипта». После водных процедур смазывайте пораженные места маслом чайного дерева.

Хлорофиллипт в таблетках можно носить с собой в качестве освежителя дыхания. 

Хлорофиллипт в косметологии.

Косметологи советуют использовать масляный раствор “Хлорофиллипта” женщинам с сухой, вялой кожей и как заживляющую маску после пилинга. В домашних условиях маски с «Хлорофиллиптом» оказывают антибактериальное, дезинфицирующее и подтягивающее действие.

Маска с белой глиной и масляным хлорофиллиптом.

1 ст. л. белой глины (каолин) разведите холодной водой до консистенции густой сметаны. Добавьте 4 капли масляного раствора «Хлорофиллипта» и хорошо перемешайте. Нанесите маску на лицо на 15 минут, избегая области вокруг глаз. Смойте теплой водой и обязательно закройте увлажняющим кремом.



Как видите, в некоторых случаях не обязательно покупать дорогие лекарства. Есть более доступные и очень эффективные средства, и одно из них – «Хлорофиллипт».

P.S. А вы знали об этом чудесном и универсальном средстве?

 

Источник

Тоже интересно