Почему я моюсь раз в неделю и всем советую так делать

Нынешний подход к гигиене навязан рекламой и культурными нормами, для здоровья достаточно заботиться о чистоте определенных частей тела, а душ или ванну принимать всего раз в неделю



Когда я была маленькой, я мылась под душем только раз в неделю. В 60-е такой подход к гигиене был нормой и в своих воспоминаниях из детства я не припомню, чтобы от окружающих плохо пахло.

Став взрослой, я принимала душ каждый день, ноне так давно поняла, что старые нормы и привычки кажутся мне гораздо более разумными.

Во время десятиминутного душа расходуется порядка 60 литров воды, если же в доме установлен водонагреватель, расходы повышаются в три раза. Чтобы понежиться в ванной, нужно потратить не менее 200 литров. Если переводить эти расчеты на среднюю семью из 4 человек, выходит, что в год на один ежедневный душ тратиться около 25 кубов воды.

Сказываются такие затраты воды не только на счетах за коммунальные услуги, но и на экологии. Именно эти аргументы подвигли меня к тому, чтобы вернуться к банным процедурам раз в неделю. Каждый день я мою только подмышки и интимные места.



Медики также не приветствуют ежедневный душ, особенно с активным использованием мыла и других средств, истощающих естественный защитный слой кожи.

Ежедневное мытье скорее относится к культурному стереотипу, чем требованиям гигиены.

Часто полезно мыть руки, а вот для тела ежедневные ванны пользы не несут. Чтобы избежать неприятных запахов, нужно следить за чистотой подмышек, ступней и гениталий, а остальное тело достаточно мыть раз в неделю или несколько дней, но никак не каждое утро и вечер.

Я не отрицаю, что, если вам нужно к врачу или на свидание, принять душ явно не будет лишним, но в остальных случаях он совсем не является ежедневной необходимостью.

Нынешний подход к гигиене навязан рекламой и культурными нормами, для здоровья достаточно заботиться о чистоте определенных частей тела, а душ или ванну принимать всего раз в неделю.

P.S. Делитесь своим мнением в комментариях, друзья. Ждем вас под этим постом.



Наши соцсети:

Инстаграм — @intrendru
Телеграм – https://teleg.one/alibabainfo

Источник

Тоже интересно