Отец 9-летней Тепляковой напал на заведующего кафедрой

Отец Алисы не захотел мириться с правилами МГУ.

Отец девятилетней Алисы Тепляковой, которая учится на на факультете психологии МГУ, напал на завкафедрой. Об этом РИА Новости сообщила пресс-служба факультета.



Сотрудники университета вызвали полицию. Оказалось, что все произошло во время экзамена. Папа Алисы Евгений Тепляков не захотел мириться с правилами образовательного учреждения.

«Сегодня проходил экзамен у студентки первого курса Алисы Тепляковой. Во время экзамена присутствовать на экзамене может только студент без сопровождающего. Папа ожидал Алису на посту охраны, ему предоставили возможность ожидать там в тепле и комфорте. В какой-то момент папа попытался прорваться на факультет, начал кричать и силами охраны и наших сотрудников его удалось задержать, потому что он нарушал все правила и не соблюдал санитарные требования», — сообщили в пресс-службе факультета.


Сотрудники ВУЗа сообщили, что им пришлось вызвать полицию после того, как охранникам удалось задержать отца 9-летней студентки Тепляковой.

«Он кричал и угрожал сотрудникам и преподавателям. Мы закрыли его в аудитории, чтобы он не смог никому нанести физического вреда», — сообщила пресс-служба факультета.

Отмечается, что инцидент произошел, когда Алиса сдавала предмет «Введение в психологию». Девочке не удалось справиться с билетом и она не сдала дисциплину. 9-летняя студентка расстроилась из-за неправильного ответа и выбежала из аудитории прежде, чем узнала результат. Комиссия ожидала девочку, чтобы озвучить результат, но ее отец «устроил скандал», уточнили в пресс-службе.



В октябре отец девятилетней Алисы Тепляковой добился для дочери индивидуального графика обучения на психфаке МГУ. Ранее Евгений Тепляков жаловался, что преподаватели не идут на уступки девочке, которая уже освоила программу первого семестра. По его словам, позиция педагогов звучала так: «Вы будете сидеть вот тут, и мы будем вас оценивать. У вас будет контроль посещаемости, у вас будут проблемы, мы вас отчислим за непосещаемость».

Но руководство вуза заявило, что не против индивидуального обучения Алисы.

«Мы переведем ее на индивидуальный график, если нужно, но она должна учиться. Мы не можем просто без сданных экзаменов дать диплом», – объяснил ректор МГУ Виктор Садовничий «Московскому комсомольцу».



P.S. Делитесь своим мнением в комментариях, друзья. Ждем вас под этим постом.

Наши соцсети:

Инстаграм — @intrendru
Телеграм – https://teleg.one/alibabainfo

Источник


Тоже интересно