В США работаю уборщицей. Расскажу про квартиры американцев, живущих в депрессии

Основная масса клиентов компании моей подруги – одинокие женщины, работающие в офисе. На свою первую уборку я отправилась в большую квартиру с хорошим видом на город. Жилье оказалось полностью захламлено бумажными пакетами и горами грязного белья, разбросанного повсюду.

Свою работу в США я нашла через подругу. Я мечтала получить работу в офисе, но моя подруга четко объяснила, что это не более чем сказка и предложила мне ту работу, которая поможет оплачивать счета. Свои первые два заказа я получила через подругу и была поражeна, что красивые улыбки и образ успешных карьеристов американцев скрывает множество проблем с псuхuкой.



Мой первый заказ на уборку в частной квартире я получила от знакомой. У нее была хорошо налажена клиентская база и она руководила подрядами. Согласно нашему уговору. Я должна была отдавать ей часть оплаты за работу, а также чаевых, если клиенты будут на них щедры.

Основная масса клиентов компании моей подруги – одинокие женщины, работающие в офисе. Именно они относятся к менеджерам среднего звена, основным смыслом жизни для таких сотрудниц является их работа, где они часто засиживаются до ночи. Для Нью-Йорка, с его высокой конкуренцией, проводить почти всю жизнь на работе — нормальное явление.

На свою первую уборку я отправилась в большую квартиру с хорошим видом на город. Жилье оказалось полностью захламлено бумажными пакетами и горами грязного белья, разбросанного повсюду.



Александра, моя подруга, сразу сказала, что клиентка особенная, у нее есть психическое расстройство, поэтому во время работы мне нужно держать язык за зубами и постараться вовсе не смотреть в ее сторону. Если клиентка захочет дать чаевые, она оставит их на тумбочке у входа, мне же нужно просто взять деньги. Тихо поблагодарить и уйти по завершению работы.

Грязной посуды в этой квартире была настоящая гора. Мыть ее хозяйка жилья была или не в состоянии, или ей просто не хватало на это времени.

Во время уборки обязательно нужно надевать резиновые перчатки. Во время уборок я находила осколки, ножи, вилку, которые затерялись среди одежды и полотенец. Беспечность и халатное отношение жителей США к порядку меня по-прежнему удивляет.


В одной из квартир я несколько раз заставала такой беспорядок. Что после просто не бралась за подобную работу. Мне искренне жаль тех людей, которые живут в подобных условиях.

На полу была свалка из вещей. Остатков еды и продуктов жизнедеятельности. Мебель и техника в квартире были новыми и дорогими, но отсутствие уборки на протяжении долгих месяцев сказалось на них не лучшим образом. Мне тяжело понять, как люди могут довести свой дом до такого состояния.

Особенные клиенты хорошо платили. За уборку такой квартиры можно было заработать куда больше, чем обычно предлагали за уборку офиса или обычного дома. Немалые объемы работы способствовали тому, что времени на уборку отводили больше, выдавали специальную униформу и более эффективные моющие средства.

На то, чтобы очистить квартиру, уходило 6-7 часов, за это время можно было заработать до 200 долларов, для эмигранта это очень хорошая зарплата.



Про клиентов, чьи дома мы приводили в порядок, мы почти ничего не знали, чаще додумывали, основываясь на их жилье. Для меня поразительным был тот факт, что родившиеся и живущие в США люди, имеющие хороший заработок, стабильность и уверенность в завтрашнем дне могли страдать от психологических расстройств и так сильно запускать свой дом. Такие люди охотно улыбаются тебе и общаются при встрече на улице, но дома они совершенно одиноки и не способны решить свои бытовые проблемы. Мне таких людей искренне жаль, хотя эта работа и приносит мне основной мой доход.

P.S. Делитесь своим мнением в комментариях, друзья. Ждем вас под этим постом.

Наши соцсети:

Инстаграм — @intrendru
Телеграм – https://teleg.one/alibabainfo

Источник


Тоже интересно