В Думе объяснили, почему нельзя раздать деньги россиянам

Володин напомнил нам, как плохо живут американцы

Председатель ГД Володин уверен, что прямая раздача денег – это плохо, в пример привёл Америку, где всё, по его мнению, очень плохо, и попросил Центробанк растолковать россиянам, почему им не нужны деньги.

В последнее время много разговоров о том, чтобы раздать россиянам хотя бы по 10-20 тысяч рублей в качестве поддержки, пока по стране бушует коронавирус. Вот один саратовский депутат поднял этот вопрос в местной Думе, а вот Набиуллина объясняет, почему в России раздача денег ни к чему хорошему не приведёт, а вот Уткин и Соловьёв спорят на эту тему. Высказался сегодня по поводу выплат россиянам и председатель Госдумы Вячеслав Володин. Его речь опубликовал официальный сайт Государственной Думы.



Объясняя, почему не стоит раздавать россиянам деньги по примеру некоторых других стран, Володин воспользовался излюбленной тактикой наших политиков, рассказав, что в США всё на самом деле ещё хуже: “Когда мы говорим о здравоохранении и медицине, здравоохранение, как жизнь показала, в России лучше. Но 27 млн человек выброшено, выброшено фактически за борт. И поэтому такое большое количество смертей, потому что у них нет возможности воспользоваться медициной, потому что нет медицинской страховки”.

И снова про США: “27 млн граждан Америки не имеют медицинской страховки. А для того чтобы подключиться к ИВЛ, надо $72 тыс. А выдают им по $1000. Вот вам, пожалуйста, действие этой страны, которая фактически бросила 27 млн граждан один на один с этой проблемой. В нашей стране всем оказывается медицинская помощь. Мы этим отличаемся”.

Володин попросил главу Центробанка Эльвиру Набиуллину объяснить россиянам, почему правительство США бросило своих граждан на произвол судьбы: “Что касается примера США, они гражданам дают то, что не может им помочь. Надо это тоже объяснять”. Набиуллина согласилась с Володиным: “То, о чем сказал Вячеслав Викторович, — это очень важно. Все‑таки у нас деньги не безграничны”. Она также в очередной раз поддержала адресную поддержку населения.

Немножко отзывов из твиттера.



Единоросс Андрей Исаев, далеко не последний человек в партии, несколько дней назад тоже высказывался на этот счёт. Он назвал призывы потратить весь ФНБ (Фонд национального благосостояния) “расшатыванием внутриполитической ситуации в России”. По его словам, коронавирусный кризис затянется и деньги из фонда нам пригодятся ещё не раз.

P.S. Делитесь своим мнением в комментариях.

Наши соцсети:

Инстаграм — @intrendru
Телеграм – https://teleg.one/alibabainfo

Источник

Тоже интересно