Я попросила его о разводе. Она попросил время подумать…




Слёзы текли водопадом из глаз моих…

Берегите свою любовь, если вы уверены в её искренности, и никогда не принимайте поспешных решений, тем более в таком деле, как любовные отношения.

Самые верные животные – это лебеди. О верности их слагают легенды и песни. Лебеди живут до 100 лет и по праву считаются символом любви. Однажды выбрав себе пару, эти невероятно красивые птицы остаются верными друг другу до конца жизни. Семейной жизни лебединой пары можно только позавидовать, это пример крепкой дружбы, нежной заботы и взаимного сострадания. Они не изменяют друг другу даже тогда, когда кто-то из них погибает, к сожалению люди не всегда берут с них пример…

Глядя ему в глаза, я сказала: «Я задам тебе вопрос, если твой ответ убедит меня, я изменю свое решение. Представь, что мне очень захотелось получить цветок, который растет на склоне скалы. И мы оба знаем, если ты попытаешься его достать, то погибнешь. Что бы ты сделал» На что он сказал: «Я дам свой ответ завтра…»

Проснувшись утром следующего дня, я увидела, что мужа нет дома. На столе была записка… Она поразила меня до слёз!

«Дорогая, я бы не сорвал тот цветок для тебя, но позволь мне объяснить причины этого поступка … » Эта первая строка уже разбила мне сердце. Я продолжала читать.

«Когда ты работаешь за компьютером, ты всегда путаешь что-то в программах и нервничаешь, поэтому мне нужно сохранить пальцы, чтобы помогать тебе все исправить. Ты все время забываешь ключи от дома, поэтому мне нужно сохранить ноги, чтобы каждый раз спешить домой и открывать тебе дверь. Ты любишь путешествовать, но частенько умудряешься заблудиться в незнакомом городе, поэтому мне нужно сохранить свои глаза, чтобы я мог показать тебе дорогу. Тебя мучают спазмы каждый месяц, когда появляются «гости», поэтому мне нужно сохранить свои ладони, чтобы с их помощью я мог успокоить твою боль.

Ты любишь сидеть дома, а я волнуюсь, что тебе будет скучно и одиноко, поэтому мне нужно сохранить свой рот, чтобы я мог развлекать тебя шутками и историями. Ты часто сидишь у компьютера, а это явно не приносит пользы зрению, поэтому мне нужно сохранить свои глаза, ведь когда мы состаримся, мне нужно будет помогать тебе поправлять седые волосы. А еще для того, чтобы я смог держать тебя за руку во время прогулки по пляжу, чтобы ты могла насладиться солнцем и песком… а я мог рассказать тебе, что эти цветы такие же яркие, как блики на твоем молодом лице…Поэтому, моя дорогая, я не могу сорвать тот цветок и умереть, пока я не буду уверен, что в мире есть кто-то, кто любит тебя больше, чем я… »

Слезы градом полились из моих глаз прямо на записку, и размыли написанные от руки строки…

Я продолжала читать.

… «Теперь, когда ты закончила читать мою записку, если удовлетворена моим ответом, пожалуйста, открой дверь, я стою на улице с твоими любимыми булочками и свежим молоком…»
Я подбежала к двери и открыла её. Он стоял с обеспокоенным лицом, крепко сжав в руках пакет с булочками и молоком…

Теперь я понимаю, что никто и никогда не будет любить меня так, как любит он. И тот цветок на скале мне уже не нужен…

История тронула тебя? Не забудь поделиться с друзьями