Этот священник переоделся в БОМЖА и посетил свою будущую церковь. Никто НЕ ПОДАЛ ему даже мелочь




У мира достаточно людей — обычных обывателей, но недостаточно – учеников Христа…

Одному священнику дали назначение переехать служить в один сельский храм. Приехав в село, священник ПЕРЕОДЕЛСЯ — в БОМЖА и посетил свою будущую церковь.

Он ходил вокруг церкви, которую вскоре должны были — ПЕРЕДАТЬ ему для служения, в течение 40 минут, в то время, как она заполнялась людьми для служения…. Он попросил, чтобы люди — ПОДАЛИ ему мелочь, чтобы купить еду….

Но никто из людей пришедших в храм – НЕ ПОДАЛ ему даже мелочь.

Он по доброму – ПРИВЕТСТВОВАЛ людей, но в ответ получил — пристальные и НЕОДОБРИТЕЛЬНЫЕ, порой Брезгливые — взгляды людей, смотрящих — СВЫСОКА на него – НИЩЕГО и оборванного Бомжа и СУДЯЩИХ — его.

Когда он сидел в задней части церкви, староста сказал, что рад ПРЕДСТАВИТЬ — нового священника церкви пастве…

Паства смотрела вокруг, аплодируя — от радости и ожидания…

И тогда Бездомный человек вышел к алтарю… , хлопанье — ОСТАНОВИЛОСЬ — ВСЕ глаза были устремлены — на него…

Тогда он прочитал: «Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: придите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали — Мне есть; жаждал, и вы напоили — Меня; был странником, и вы приняли — Меня; был наг, и вы одели — Меня; был болен, и вы посетили — Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.

Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: ИДИТЕ — от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы — не дали Мне есть; жаждал, и вы — не напоили Меня; был странником, и — не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.

Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели — Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили — Тебе? Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали — Мне».

После того, как он прочитал это, он посмотрел — на мирян и рассказал им всем, что он испытал тем утром…

Многие начали — плакать, и много голов были склонены — в СТЫДЕ и молитве, тогда он сказал: «Сегодня я вижу — собрание людей, а не церковь ..

У мира достаточно — людей — обычных обывателей, но недостаточно – учеников Христа…

Когда ВЫ наконец — РЕШИТЕСЬ стать учениками?» Ибо много — Званых, МНОГО — крещеных, но МАЛО — ИЗБРАННЫХ, настоящих Православных христиан!

Быть христианином — это БОЛЬШЕ, чем то, что вы думаете. Это то, чем — вы живете и ДЕЛИТЕСЬ — с другими!

Если человек – НЕ ЖАЛЕЕТ людей, попавших — в беду, — ПРОХОДИТ мимо — РАВНОДУШНО. Если он всегда ЭГОИСТИЧНО думает — только о себе, Если человек — НЕ ПРОЩАЕТ долги своим ближним, Если человек — наглый, ГРУБЫЙ и злоречивый, ЗАВИДУЕТ — своим ближним. Если человек – НЕ ДОБР к своим ближним, судит и ОБВИНЯЕТ — людей. Если человек ВЫСОКОМЕРЕН – попирает и унижает других людей. Если человек — ОБМАНЫВАЕТ других людей.

Этот человек ДАЛЁК — от Христа и не может называться православным христианином!