Не пропусти!

Черчилль – вечно молодой министр

Его жизнь – череда невероятных фактов, событий и совпадений. Для пуританина Черчилля она никогда не была подобна спокойным водам Темзы и бурлила подобно водопаду. Его личный вклад в политику и создал Англию в нынешнем виде. Кто же он? Великий гений? А может неудачник? Подробнее о нем – великом политике Британии.

«25 фунтов»
В молодости Уинстон служил при армии военным корреспондентом. И однажды попал в плен. После нескольких недель мучений он бежал. Врага назначили за его голову награду в 25 фунтов. Черчилль потом часто вспоминал и шутил над этим. Его зарплата за день была гораздо выше.

«Парламентарий»
В парламенте он стал самым молодым депутатом. Над ним шутили, что он слишком серьезен и выглядит скорее старейшиной. А 5 лет спустя он уже был министром. Именно его лобби было решающим для предоставления полиции огнестрельного оружия – впервые в Британии. А фразы из его речей стали цитатами и афоризмами у политиков всего мира.

«Писатель»
В 50-х он начал писать книги. Он был гораздо плодовитее на этом поприще, чем сам Вальтер Скотт. А его гонорары были огромны. Книги о политике еще никогда не были так популярны, как его очерки и многотомные воспоминания о войне и мирных годах. Не всегда беспристрастные, они вызывали в умах людей волнение и понимание. Сам политик любил читать романы Агаты Кристи и восхищался ее талантом.

В 1953 Черчиллю присудили Нобелевскую премию по литературе.