Уникальный памятник раскрывает свой замысел лишь раз в году и всего на одну минуту




Лишь 11 ноября, в национальный День ветеранов Вооруженных сил, точно в 11 часов 11 минут утра, памятник раскрывает свой символизм.

В городе Антем, штат Аризонга, есть необычный памятник солдатам американской армии – ветеранам войн и конфликтов. 364 дня в году он выглядит как обычная авангардистская скульптура с неясным смыслом. И лишь 11 ноября, в национальный День ветеранов Вооруженных сил, точно в 11 часов 11 минут утра, памятник раскрывает свой символизм, открываясь перед зрителями таким, каким был задуман.

При строительстве многим не понравилась эта идея, однако это прививает некую романтику во всю конструкцию. “Умеющий ждать — да получит все”. Этой цитатой и руководствовались создатели сей конструкции. Через мгновение вы узнаете, в чем был сокральный замысел этого уникального памятника.

Памятник ветеранам в Антерме, штат Аризона, остается “незаконченным” 364 дня в году.

Лишь на одну минуту в году памятник раскрывает свой истинный символизм. 11 ноября, в национальный День ветеранов Вооруженных сил, солнечный луч падает точно сквозь отверстия в пяти последовательно стоящих колоннах, ярко, словно луч прожектора, освещая выложенную на земле мозаикой Большую государственную печать США.

Пять колонн символизируют единство пяти видов вооруженных сил США – сухопутных войск, авиации, ВМФ, корпуса морской пехоты и береговой охраны.

Каждая из колонн украшена эмблемой одного из родов войск. Последовательность и размер колонн соответствуют численности родов войск, также как и традиционному порядку их официального перечисления в документах Министерства обороны США.

Архитекторам и инженерам пришлось приложить немало усилий к строительству необычного памятника.

Создатели мемориала рассчитывали относительную высоту колонн и азимутальные углы, используя статистические данные за последние 100 лет, чтобы обеспечить падение солнечного луча точно в требуемую точку. В результате расхождение во времени падения солнца точно сквозь колонны с международным атомным временем не превышает 12 секунд.

“Мы провели расчеты на 500 лет вперед, – говорит главный инженер проекта Джим Мартин. – Если к тому времени памятник все еще будет стоять, его ежегодное чудо будет происходить исправно”.

P.S. Понравился пост? Поддержи нас в соцсетях — Ставь «Нравится» и делись с друзьями!

 

Источник