Уникальные кадры 17 лет спустя! Что стало со знаменитым малышом, схватившим руку врача во время тяжелой операции




18 лет назад фотография с броским названием «Рука надежды» разлетелась по всему интернету.

В США во время УЗИ у 21-недельного плода был обнаружен дефект позвоночника, сильно влияющий на развитие ребенка. После рождения, малыш не смог бы не только ходить, но и просто сидеть.

Единственный шанс хоть как-то исправить положение дел — очень рисковая операция ребенка еще в утробе матери. После долгих размышлений, Жули Армас, мать малыша, дала свое согласие.

Благодаря несказанному профессионализму врачей состояние матери и малыша во время операции оставалось стабильным, и в самом ее конце из надреза показалась ручка малыша, немедленно схватившая доктора за палец. Одна из медсестер увековечила момент:

Пару месяцев спустя Сэмюэль Армас успешно пришел в наш мир.
Сейчас он уже подросток, ему полноценных 17, он любит плавание, увлекся баскетболом. Конечно, на больших расстояниях ему все же приходится садиться в инвалидное кресло.

Наш герой Сэмюэль — невероятный счастливчик, своевременное вмешательство врачей подарило ему шанс прожить полноценную и счастливую жизнь.

Никто не знает, кем бы стал этот юноша, если бы не слаженные действия хирургов и не решимость его матери, рискнувшей самым дорогим в самый тяжелый для нее момент.

P.S. Если тебе понравилась запись — делись ею с друзьями!