Умер Дмитрий Марьянов, актера не стало на 48-м году жизни




Друзья Марьянова 20 минут уговаривали скорую приехать за умирающим актером

Российский актер театра и кино Дмитрий Марьянов скончался на 48-м году жизни.

По последним данным Дмитрий Марьянов умер по дороге в больницу подмосковного города Лобни, куда его везли друзья после того, как актер почувствовал себя плохо. Причина смерти пока не установлена. По предварительной информации, он скончался из-за отрыва тромба.

Артист ехал в машине вместе с друзьями в качестве пассажира. Внезапно Марьянову стало плохо, водитель остановился у поста ГАИ.

Потерявшего сознание актера Дмитрия Марьянова друзья повезли в больницу сами, поскольку служба скорой помощи оказалась перегружена вызовами. Друзья актера на протяжении 20 минут пытались уговорить врачей скорой помощи приехать за мужчиной, который резко почувствовал ухудшение самочувствия.

Друзья, остановившиеся на посту ДПС, решили не ждать врачей, и в сопровождении полиции самостоятельно поехали в больницу подмосковного города Лобня.

В свою очередь, источник в правоохранительных органах сообщил, что «перегруза» на скорой не фиксировалось. По его словам, решение доставить Марьянова в больницу своим ходом было принято из-за тяжелой дорожной ситуации.»>

Росздравнадзор проверит станцию скорой помощи в Лобне в связи со смертью российского актёра Дмитрия Марьянова.  Отмечается, что ведомство проверит подмосковную станцию скорой помощи после публикаций о том, что актёр мог умереть из-за отказа сотрудников скорой помощи выехать к нему на вызов.

«Территориальный орган Росздравнадзора по Москве и Московской области начнёт проверку по данному инциденту», — заявили в пресс-службе ведомства.

Агент актёра Дмитрия Марьянова также подтвердил появившуюся в СМИ информацию о кончине артиста. О отметил, что актёр умер по дороге в больницу. Ему было 47 лет.

Дмитрий Марьянов – актер, играющий роли героев с налетом иронии. Он родился в декабре 1969 года. Его отец – мастер по гаражному оборудованию Юрий Георгиевич Марьянов, мать была бухгалтером. В семье Дмитрия Юрьевича нет артистов, да и он сам не раз признавался, что в юном возрасте даже не думал связывать свою биографию с театром или кино, а мечтал стать археологом.

Марьянов проучился семь классов в школе №123 при Театре на Красной Пресне в Хлыновском тупике. В этом учреждении особое внимание уделялось основам сценического искусства. Также мальчик активно занимался спортивной гимнастикой, самбо, футболом, плаванием, танцами и акробатикой: актер до сих пор хорошо двигается, иногда самостоятельно выполняет сложные трюки в кино.

Дмитрий Марьянов в детстве

Дмитрий был актером эксцентричного студенческого театра «Ученая обезьяна»: его работы можно было увидеть в передаче «Сам себе режиссер».

Он окончил Театральное училище имени Щукина в 1992 году. Талантливого парня сразу же приняли в труппу театра Ленком (до 2003 года). В 1998-ом он стал лауреатом премии имени Евгения Леонова (спектакль «Две женщины»).

Фильмы

«Выше радуги» — был первый фильм в котором снялся Дмитрий. Картина была спродюсирована Георгием Юнгвальд-Хилькевичем в 1986 году. Для того времени строение фильма было весьма оригинальным: волшебный сюжет, очень тонко подобранный антураж из композиций, искренние чувства, что читались в актерах, создали атмосферу прекрасного праздника жизни! Больше всех запомнился зрителем главный герой, которого в картине звали Алик (его и сыграл Марьянов). Он не был похож на своих сверстников не только взглядами на жизнь, но и во всех других проявлениях — любил странно одеваться, пел странно и прическа у него была причудливая!

Дмитрий Марьянов в фильме «Дорогая Елена Сергеевна»

Зрители вновь увидели Диму спустя два года: теперь парень был в абсолютно противоположной роли. В психологической драме «Дорогая Елена Сергеевна» Эльдара Рязанова он сыграл подростка, пытающегося достать ключ от двери кабинета, где хранятся работы, чтобы внести изменения в них.

Если первые роли в кино принесли актеру зрительскую популярность, то социальная мелодрама «Любовь» закрепила за талантливым парнем статус «звезды» нового поколения. На экраны регулярно выходили ленты с участием Дмитрия: мелодрама «Танцующие призраки», триллер «Кофе с лимоном», комедия «Лихая парочка» и другие. Однако многим зрителям молодой человек полюбился по роли Де Сен-Люка в экранизации романа «Графиня де Монсоро» Александра Дюма.

Дмитрий Марьянов в фильме «Графиня де Монсоро»

2000-е годы ознаменовались бурным подъемом для российского кинематографа. Начало положили сериалы, вслед за которыми ожило большое кино. Имя Дмитрия Марьянова, который и так не страдал от невнимания режиссеров, стало звучать чаще.

В 2000 году актер снялся в мелодраме «Президент и его внучка» Тиграна Кеосаяна. Затем последовали роли в сериалах «Дневник убийцы», «Леди Мэр», «Кавалеры морской звезды», «Ростов-папа», «Боец».

Высокий (рост актера 179 см), крепкого телосложения актер с суровым, но одновременно открытым лицом быстро закрепил за собой определенный типаж. Как правило, герои Марьянова – люди сильные, и это не зависит от их профессии.

Дмитрий Марьянов в сериале «Боец»

В сериале «Студенты» Дмитрий играет обычного преподавателя Игоря Артемьева. Его герой отзывчивый, добрый педагог, профессионал своего дела, но еще и подтянутый, современный мужчина, который добирается до работы на мотоцикле.

К актеру пришла популярность, теперь в большей части фильмов, в которых снимался Марьянов, ему доставались главные роли. Дмитрий Юрьевич сыграл главных героев таких картин, как «Одержимый», «Взрослая дочь или тест на…», «Отцы», «Черный город», «Ночной гость», «Как выйти замуж за миллионера», «Игра в правду», «Умельцы» и других.

Актер Дмитрий Марьянов

В 2012 году Марьянов приступил к работе над сериалом «Личная жизнь следователя Савельева», где сыграл обозначенного в названии Савельева. Главные роли в сериале исполнили Нонна Гришаева, Юрий Беляев, Любовь Толкалина, Ада Роговцева и Михаил Жигалов.

В 2015 году актер сыграл одну из главных ролей в комедийной мелодраме «Муж по вызову».

В 2016 году он появился на сцене в экспериментальном спектакле «Нереальное шоу». В постановки принимали участие только сам Марьянов и Любовь Толкалина, а все действие происходило в небольшом пространстве, ограниченном гранями куба. Зрителям очень понравилась игра актеров, Марьянов и Толкалина вдвоем и без реквизита и сложных декораций без труда держали внимание зала. Но сюжет постановки многих театралов оставил недовольными.

Этот год принес в копилку актера и съемки в двух криминальных драмах «Взлом» и «Вышибала». В обеих картинах Марьянов сыграл главные роли. Сериал «Вышибала» зрители увидели уже летом 2016 года, а премьера двухсерийного фильма взлом состоялась только в феврале 2017.

В гостях у Дмитрия Марьянова. Пока все дома.

«Выше радуги» — первый фильм с Дмитрием Марьяновым

P.S. Помним. Любим. Скорбим.

Спасибо за то, что радовали нас своим творчеством, Дмитрий.