Указ Короля Саудовской Аравии поверг в шок всю страну, а затем и весь мир!




Сегодня мы хотим вам рассказать о поступке человека, который действительно любит свой народ и заботится о нем. Как ни странно, но за этот благочестивый жест этот великий человек получил не только благодарность, но и множество завистливой критики в свой адрес, но обо все по порядку.

Правитель Саудовской  Аравии Салман ибн Абдул-Азиз аль Сауд занимает свой пост с начала 2015 года. Занял он его сразу же после смерти своего родного брата. И начал он правление с указа от которого не только жители его страны, но и весь мир в шоке. В наше время такое встречается очень редко. Суть указа заключается в следующем: Государственный служащий, студент,  пенсионер получает денежное вознаграждение размером двухмесячной выплаты общая сумма, выделенная на это, превышает 30 миллиардов долларов.

А так же в этом документе речь идет об отмене денежных штрафов пол миллиону граждан своей страны. Суммы штрафов превышают 500тыся саудовских реалов ( это где-то в районе  135тысяч американских долларов ). Не забыл правитель и о иностранных заключенных, которых теперь ждет депортация в родную стану без пожизненного права въезда в Саудовскую Аравию.

И это еще далеко не все чем нас удивит щедрый король. Побеспокоился он и о жителях глубинок, выделив более 20 миллионов долларов для проведения в отдаленные поселения электричества и питьевой воды.  Не обделят вниманием Салман ибн Абдул-Азиз аль-Сауд и спорт,  а особенно футбол. Всем командам Супер лиги Саудовской Аравии выделил по 10 миллионов реалов, клубам первой лиги по 5 миллионов, а всем остальным командам по 2 миллиона. Так же король не обделил вниманием и другие слои населения, вознаграждение получают люди ограниченными возможностями и граждане получающие социальные пособия.

Помимо всего перечисленного король издал указ в котором обязал Министерство социальной политики выделять всем зарегистрированным благотворительным организациям более 2 миллиардов реалов, Ассоциации кооперативов солидарности – 200миллионов реалов, а так жеПрофсоюзам – по 10миллионов риалов каждому.

Удивляет так же то, что в такой строгой и канонической мусульманской стране, король спокойно общается с жителями страны в социальных сетях. Недавно он разместил пост в Твиттере с просьбой к Аллаху помочь ему в служении своей стране и своему народу. Выглядело это примерно так:

,,Никакое вознаграждение не воздаст должное за услуги моего народа,,. И этот пост нового лидера Сирийской Аравии пользовался огромной популярностью. За 2 часа его зарепостили  180 тысяч раз. Благодаря посту король стремительно взлетел в топ пользователей Твиттера , за неделю после поста на него подписались около миллиона человек, а на данный момент количество подписчиков  перевалило 2 миллиона.

Конечно многие люди в этом мире не могут в это поверить, а из тех кто даже верит думают что в этом есть какая-то личная выгода, но у самих жителей Саудовской Аравии сомнений в искренности нет.

Немного скажем о биографии Салмана ибн Абдул-Азиз аль-Сауда. Он является сыном первого короля Саудовской Аравии. Отец король Фахд, полностью доверял нашему герою, он и сделал его своей правой рукой, а так же Салман совмещал должность министра обороны и гебернатора провинции Эр-Раяд. Невзирая на то, что эти должности по отдельности очень сложны в управлении и требуют больших знаний и умений, будущему королю все это давалось легко. У него всегда присутствует дипломатический настрой и любую конфликтную ситуацию он прежде всего пытается решить мирным путем. В лице Салмана ибн Абдул-Азиз аль-Сауда Саудовская Аравия нашла надежного главу государства.

P.S. Нашу редакцию интересует такой вопрос, хотели бы вы иметь такого правителя своей страны?