Супруга “скончавшегося” оперного певца Хворостовского прокляла журналистов 




Супруга оперного певца Д.Хворостовского Флоренс на своей странице в Facebook сразу же опровергла появившуюся в СМИ информацию о его смерти.

Жена подчеркнула, что ее «муж в порядке и спит счастливо» рядом с ней. «Пусть будут прокляты люди, которые пишут такие вещи!» — заключила она.

В комментариях к ее посту многие подписчики возмутились, почему журналисты позволяют себе «манипулировать чувствами людей».

Непроверенную информацию распространила журналистка Елена Лаптева. «Ох, мне, конечно, очень стыдно говорить, но это я виновата в распространении новости про Дмитрия Хворостовского и его якобы уход из жизни. Только моя вина. Злой человек опубликовал в Сети, мне подтвердили инсайдеры, а я как журналист написала, первый раз в жизни не проверив. Дай Бог, пусть живет долго и счастливо нашими молитвами», — заявила она.

Директор Хворостовского опроверг сообщения о его смерти. Лаптева заверила, что принесет извинения Хворостовскому и его супруге.

О смерти артиста писала в своем твиттере и сенатор Елена Мизулина. Позднее она удалила пост, объяснив, что «лишь отреагировала» на публикацию в СМИ.

В июне 2015 года Хворостовский заявил, что врачи у него обнаружили опухоль мозга. Из-за болезни выступления певца не раз отменялись: в сентябре 2016 года — в Вене, в декабре — в Москве. В декабре 2016-го певец отказался от своего участия в оперных постановках, но все же заверил, что продолжит давать свои концерты. В конце июня этого года он снова отменил выступление в Вене, а в сентябре не состоялся его концерт в Большом зале Московской государственной консерватории имени Чайковского.