Скандально известный Сергей Шнуров купил квартиру пенсионерке, которая 30 лет прожила в конюшне




Солист «Ленинград», узнав об этой ситуации, решил помочь.

Последние 30 лет Нина Макеева жила в здании старой конюшни постройки XIX века в поселке Лопандино Брянской области. Пенсионерка не раз просила администрацию переселить её из ветхой постройки, которая зимой даже не отапливалась, но ей только и предлагали, что переехать в старую школу. Разница, честно сказать, не большая.

Отчаяние бабушки дошло до предела, и последнее, что она могла сделать — обратиться на первый канал. Её историю рассказала программа «Мужское/женское». В эфире чиновники не унимались и постоянно предлагали переселить бабушку в это «комфортное» здание старой школы, также они готовы были помочь с переездом.

После того, как проблема Нины Макеевой стала известна на всю страну, неизвестный музыкант подарил бабушке полмиллиона рублей на приобретение жилплощади в Брянском районе.

Хоть музыкант и пожелал остаться неизвестным, со временем СМИ выяснили, что это доброе дело совершил лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров. Сам Сергей никак не объяснил своё участие в судьбе пенсионерки, и от комментариев отказался.

Пенсионерка уже купила двухкомнатную квартиру в Комаричском районе. Однако в конюшне по-прежнему остаются жить еще несколько человек.

Подписчики музыканта в Instagram начали благодарить его в комментариях за такой поступок. «Человечище! Спасибо, Сергей!», «Лайк за бабушку из новостей», Сергей Владимирович, вам уважуха за квартиру бабушке», — написали пользователи под последними постами Шнурова.

P.S. Делитесь этой записью с друзьями: