Не пропусти!

Сила момента Экхарта Толле.

Наш мир сложен для людей с тонкой душевной структурой. В нем нет места возвышенному, нет места состраданию, и очень мало места для лицезрения прекрасного вокруг. И потому так важно, что есть люди, достигшие этого понимания – понимания вечности в нас самих, просветления. И еще важнее, что они несут его другим. Одним из таких людей и является наш современник Экхарт Толле.

Самым обычным ребенком Экхарт, а точнее Ульрих Леонард Толле, родился в 1948 году в Германии. Его детская судьба была сложной. Ребенок рос болезненным и отстраненным от сверстников, его обижали в школе. И дома не все было ладно – родители развелись. Мальчик остался с отцом, который перевел его на домашнее образование. До 22 лет Экхарт не общался со сверстниками. Но при этом учился. Изучал литературу, религии, астрономию, и – особенно, философию. Эта странная для нас и непонятная для обывателей наука захватила разум юноши. А стремление познать себя и окружающих мир стало почти маниакальным. Но разбилось о гранит реальности как только молодой человек решил поступать в ВУЗ. Его не понимали окружающие. Для них он говорил загадками.

Много лет спустя в 29 лет он, наконец, обрел истину. После тяжелейшей депрессии и почти самоубийства, Экхарт достиг просветления. Но потребовались годы, чтоб он смог сказать об этом другим. Только в 1990 году вышла его первая книга «Сила момента сейчас» и то малым тиражом. В ней он несет миру истину о простом способе жизни – радоваться пению птиц, мелодии моря и ветра, красоте собственной души.

Спустя 20 лет книги Толле стали бестселлерами. И сегодня они на самых высоких рейтингах продаж. Автор считает что просто пришло время, когда человечество стало ближе к истине, больше ищет самопонимания и самопросветления в литературе, чем в политике или кино.

Толле живет в Канаде. Много путешествует, много дает интервью, лекций. Людям нравится простое ненавязчивое общение с человеком, который на понятном языке рассказывает великие древние и полузабытые истины. Он не возгордился собой. И умеет быть человечным. А его книги это короткий путь к нормальной жизни. Сегодня это понимают миллионы.

Хорошо что есть такие люди. Они несут свет и добро. Экхарт Толле – человек истины и тот, кто не побоялся дать ее миру в простой и понятной форме, чего сторонились все философы древности.