Сегодня на Землю опустится мощная магнитная буря. Ад этот продлится 3 дня!




Приготовьтесь к худшему и ничего не бойтесь!

NASA предупреждает.

Малая и умеренная магнитные бури достигнут поверхности Земли 27 и 28 октября соответственно.

Эту информацию подтверждает Лаборатория рентгеновской астрономии Солнца:

«Наблюдения за солнечным ветром и магнитным полем Солнца предсказывают в начале недели магнитные бури на нашей планете».

Но и это еще не все!

Ожидается, что наиболее интенсивные геомагнитные бури ударят по нашей планете 2 и 3 ноября.

В настоящее время в космическом пространстве наблюдаются два плотных потока солнечного ветра.

Что такое геомагнитная буря?

Геомагнитные бури — это колебание магнитного поля Земли, вызванное усилением солнечного ветра и его ударной волны.

В результате вспышек на Солнце в космос выбрасывается огромное количество протонов и электронов, которые за пару дней достигают земной атмосферы со скоростью до 1000 км/с.

Слишком сильный поток солнечного ветра своими заряженными частицами вызывает быстрые и сильные изменения характеристик магнитного поля. Эти колебания могут почувствовать люди и животные.

Как это влияет на людей?

Магнитные бури часто плохо влияют на здоровье и самочувствие людей. Они опасны в первую очередь для тех, кто страдает артериальной гипертонией и гипотонией, болезнями сердца. Примерно 70% инфарктов, гипертонических кризов и инсультов происходит именно во время солнечных бурь.

Некоторые люди особо чувствительны к ним, если вы один из таких, запаситесь лекарствами, это, к счастью, продлится недолго. Есть также и те люди, влияние магнитных бурь на которых не так сильно.

Магнитные бури нередко сопровождаются головными болями, мигренями, учащённым сердцебиением, бессонницей, плохим самочувствием, пониженным жизненным тонусом, перепадами давления. Учёные связывают это с тем, что при колебаниях магнитного поля замедляется капиллярный кровоток и наступает кислородное голодание тканей.

Негативному воздействию магнитных бурь подвержены 50–75% населения Земли.

При этом многие люди начинают реагировать не на сами магнитные бури, а за 1–2 дня до них, то есть в момент вспышек на самом Солнце.

P.S. А вы ощущаете влияние геомагнитных бурь? Поделитесь этой новостью с метеозависимыми друзьями!