Разрушаем мифы! Вот чем на самом деле заняты, как проживают и выглядят жены настоящих арабских шейхов




О богатстве арабских шейхов ходят легенды. Их жизнь сравнивают со сказкой, но есть и другая сторона медали.

Как вы думаете живут жены шейхов? Распространено мнение, что эти несчастные женщины сидят годами дома, замотанные в паранджу и занимаются детьми, но это далеко не так! Многие из арабских принцесс ведут очень активную жизнь, посещают мероприятия, участвуют в благотворительности и прекрасно одеваются!

Рания аль-Абдулла

Великолепная женщина, мать принца Хусейна и эталон стиля многих восточных женщин королева Иордании пользуется огромной популярностью в своей стране. Она борется за права женщин на Ближнем Востоке и выступает за свободу в одежде среди женского населения страны. Сама королева часто ходит в джинсах и рубашках, предпочитает не покрывать голову и обожает бренд Armani.

Амира ат-Тавиль

Амира решила нарушить все правила и каноны своей религии: она получила прекрасное образование в Нью-Йорке, сдала на водительские права и сама водит свой автомобиль, предпочитает свободный вид одежды, пользуется косметикой и пошла на такое дерзкий шаг, как развод с мужем! Сегодня принцесса активно занимается благотворительной деятельностью и принимает участие в жизни страны.

Дина Абдулазиз аль-Сауд

Ее сегодня называют самой стильной мусульманкой всех времен. Дина имеет несколько собственных бутиков в Саудовской Аравии и Катара, принцесса также является главным редактором модного журнала Vogue Arabia. Эта женщина не только богиня стиля, но и прекрасная мать, которая, несмотря на бизнес, находит время для своих троих детей.

Моза бинт Насер аль-Миснед

Взглянув на стройную и молодую не по годам Мозу, сложно поверить, что у нее семь детей. Мать нынешнего правителя и вторая жена эмира Катара Хамада Бин Халифа Аль-Тани, Моза не сидит без дела, она является главой фонда образования и науки, а также посланником ЮНЕСКО.

Хайя бинт аль-Хусейн

Дочь короля Иордании и жена правителя Дубая, Хайя еще в молодости получила престижное Оксфордское образование, а по окончании высшего образования – вышла замуж. У Хайи двое детей, она обожает скачки и предпочитает красивые открытые платья вместо тех темных и мрачных, что носят все женщины страны. Она является посланницей ООН и активно занимается благотворительностью.

Лалла Сальма

Лалла инженер информационных систем и жена короля Марокко. Она стала первой женой правителя в своей стране, которая отказалась скрывать свое лицо.

Фатима Кулсум Зохар

О ее жизни мало что известно, так как королева Саудовской Аравии предпочитает вести тихую семейную жизнь. Она глубоко чтит традиции своей религии и ведет соответствующий образ жизни. Совсем недавно она поразила своих почитателей тем, что завела страницу на Фейсбук, где иногда появляется.

Маита бинт Мухаммед бен Рашид аль-Мактум

Эта девушка с волевыми чертами лица – дочь правителя Дубая Мохаммеда бин Рашида аль-Мактума. Она является капитаном сборной ОАЭ по каратэ, чем вызывает огромное изумление у многих жителей своей страны.

Дана аль-Халифа

Дана очередная принцесса, которая нашла себя в мире моды. Девушка ведет свой Инстаграм, а также блог, который читают миллионы подписчиц.

Как вы могли заметить, не все так серьезно, как казалось на первый взгляд. Нет каких-то жутких гаремов или девушек, полностью тонущих в черных одеяниях. Все цивилизовано, как и должно быть во всем мире.

P.S. Делитесь этой записью с друзьями.