Разведите всего одну таблетку вечером, и цветы будут радовать вас весь год




В любой аптеке буквально за копейки продаётся средство, которое превратит ваш сад в мечту! Чудодейственное средство для цветов: достаточно развести в воде и полить один раз!

Янтарная кислота незнакома людям, они знают лишь о красивом натуральном камне, который используют в украшениях. Между тем ученые выяснили, что вещество обладает удивительными свойствами. Продаются таблетки в аптеках и стоят копейки, в цветочных магазинах стоит янтарная кислота немного дороже, но как показывает практика результат одинаковый.

Все мы знаем, что таблетки разводят в воде и принимают для лечения (улучшения физического состояния), используют для изготовления различных материалов в промышленности, а главное – подкармливают растения (действует как удобрение).

Для внесения в землю разводят 1 грамм янтарной кислоты сначала в столовой ложке, после в 5 литрах воды.

Опрыскивание

Готовый раствор наливают в пульверизатор и опрыскивают им комнатные и садовые цветы, огородные культуры. Чудодейственное средство защищает от болезней не только верхнюю часть растения, но и подземную: корни, клубни.

Подготовка к пересадке

При пересадке черенок или веточку опускают в раствор янтарной жидкости на 30 минут. Пребывание в растворе способствует лучшему росту корней и лучшей адаптации при посадке на постоянное место.

Предпосевная подготовка

Более концентрированный раствор необходим для замачивания семян и повышения их всхожести. Разведите таблетку в литре воды и оставьте семена на ночь.

Полив

Чередуйте подкормку растений минеральными или органическими удобрениями с внесением раствора янтарной кислоты. Цветы ответят за заботливое отношение пышным цветением и сопротивляемостью вредителям и болезням. Как утверждают садоводы достаточно использовать янтарную кислоту один раз в месяц.

Если Ваши цветы хорошо цветут на данный момент и не болеют, то используйте янтарную кислоту не чаще 1 раза в 3 месяца для профилактики.

P.S. Не забудьте поделиться этой статьей с подругами, пусть также порадуются. И пусть Ваши цветы, всегда Вас радуют своей красотой.

Источник