При взлете разбился грузовой самолет, погибли все, кто находился на борту




К сожалению, печальные вести пришли к нам. В субботу, 30 сентября, в столице Демократической Республики Конго Киншаса упал военный грузовой самолет, экипаж погиб. Об этом сообщил директор главного аэропорта города Джордж Лагеря, передает Reuters.

«Произошла авария грузового самолета. Это военный самолет. Он не перевозил пассажиров. Экипаж не выжил», – сказал директор аэропорта.

До сих пор точно не известно, сколько членов экипажа находились на борту. Правительственные и военные чиновники пока не комментируют инцидент.

Кадров самого инцидента нет, но со свидетельских показаний крушение самолета было похоже на перевернувшийся 12 июня во Франции «Спитфайр», пилот которого собирался выполнять трюки, участвуя в авиашоу.

Видео с авиашоу во Франции, пилот, к счастью, выжил.

Источник в авиационном агентстве Конго сообщает, что речь идет о советском военно-транспортном самолёте Ан-12, который направлялся в город Букаву и разбился через несколько минут после взлета.

В то же время «Интерфакс-Украина» со ссылкой на Radio Окапи отмечает, что приблизительно речь идет о десяти членах экипажа. Сообщается, что технические проблемы были обнаружены сразу после вылета самолета из аэропорта, затем диспетчеры потеряли связь с бортом.

Мгновенно после катастрофы на месте были медики и спасатели, однако даже слаженные усилия различных структур не помогли спасти ни одной жизни. Самолеты признаны самым безопасным видом транспорта, однако если и случается что-то плохое, то эквивалент горя настолько велик, что о таких ситуация тяжело забыть. Возможно, почти 100% гарантия погибели, если вдруг что-то пойдет не так — вот что пугает нас?

Искренне сочувствуем родственникам погибших военных.

P.S. Делитесь этой записью с друзьями.