Он дописал письмо и повесился. Причина его самоубийства потрясла всех




Убитые горем родители, никак не могут поверить в это.

13 летний Даниель Йозеф Фитцпатрик повесился на собственном ремне. 11 августа его нашла сестра.

Родители Маурин и Даниель старший не могут смириться с потерей сына. Но решили, что все должны знать причину смерти Даниеля. Над ним постоянно насмехались одноклассники и довели его до полного отчаяния.

Перед смертью он написал письмо, в котором было описано, как над ним постоянно насмехались шестиклассники из католической школы.

«…Энтони вместе с Джоном, Хосе и Марко всегда цеплялись ко мне. Было, что я дрался с Джоном, и он сломал мне палец».

Над мальчиком Денни постоянно смеялись из-за его веса, он был полным. «Я больше не могу это терпеть», — написал Даниель.

Отец снял видео и выложил в сеть. Он хотел объяснить, что дети не должны проходить через такое.

«Теперь все будут знать, из-за чего мой сын умер. Дети не должны мучатся, как мой сын», — сказал отец. Родители замечали, что с сыном что-то не так, и ездили в школу к директору, но всерьез это никто не воспринял. Лишь пообещали, что все будет хорошо, и то, что нужно подождать, и все пройдет.

Обращаясь к родителям детей, которые довели Даниеля до самоубийства, отец сказал им: «Вы можете обнять своего ребёнка, а я не могу. И это ваши дети отобрали у меня такую возможность, и не только у меня. Он был простым мальчиком, добрым и весёлым. Я хочу вновь слышать его голос.

Родителям было сложно открыть свое израненное сердце перед всем миром, но они сделали это, чтобы люди наконец поняли — проблема буллинга (обзываний в школе) действительно серьезна. Дети воспринимают травлю очень близко к сердцу, иногда настолько сильно, что унять боль они могут только посредством суицида.

Контролируйте поведение своего ребенка, спрашивайте о его делах в школе, следите за его настроением, это очень важно.

P.S. Делитесь своим мнением в комментариях.