Однажды шла я с работы на обед и увидела школьницу лет девяти, которая печально брела по улице и горько плакала…




Однажды шла я с работы на обед и увидела школьницу лет девяти, которая печально брела по улице и горько плакала, роняя крупные слезы на фиолетовую куртку.
Люди проходили мимо, потому что думали, что девочка плачет из-за какой-нибудь двойки или подобной ерунды.
Я тоже прошла мимо, но что-то заставило меня вернуться и догнать ее.
– Ты чего плачешь? – спрашиваю.
Девочка замешкалась, но потом все же ответила:↘↘↘

– У нас уроки раньше закончились, два английских отменили. Мама на работе, а бабушка куда-то ушла, дома никого нет, я не знаю, что делать. Нужно позвонить маме, а у меня денег нет на счету.

– И ты из-за этого плачешь?

— Ну, да.

– Во даешь! Развела сырость на пустом месте. Диктуй номер, сейчас я твоей маме позвоню.

Набрали маму, поговорили. Та сказала:

подождать на лавочке у подъезда, потому что, бабушка скоро придет. К концу разговора с мамой девочка высушила слезы и даже улыбалась.

Уже прощаясь я ей сказала, что в мире существует совсем немного вещей, из-за которых действительно можно расстроиться, все остальное вполне решаемо! Если в следующий раз произойдет нечто подобное, то просто попроси о помощи какую-нибудь симпатичную девушку, вроде меня!) И тебе без проблем помогут.

Мораль этой истории такова: иногда, чтобы помочь человеку, не нужно делать каких-то серьезных усилий. Особенно это касается детей, потому что они неопытны в этом мире, и часто принимают мелкую неприятность за большую беду. И даже если ребенок действительно плачет из-за двойки, просто подойдите и скажите, что это не трагедия, просто надо в следующий раз подготовиться к уроку лучше, и тогда обязательно будет «отлично»

P.S. Если вам понравилась запись — делитесь ей с друзьями!