Новая уловка мошенников: если вы пользуетесь Facebook — обязательно должны знать об этом популярном обмане!




К сожалению, количество кибер преступлений с каждым годом растет, а не уменьшается. Пользователей социальных сетей и банков становится больше, мошенники активизируются и придумывают новые планы по выманиванию денег еще упорнее. Сегодня речь пойдет о Facebook. На этой платформе зарегистрировано уже более 2 млрд аккаунтов, поэтому преступники каждый день атакуют сервис в поисках уязвимостей. Одну они уж точно нашли, сейчас будьте внимательны, ибо это очень важно, так как касается ваших личных данных.

 

Преступление происходит все вот так.

Вам на почту приходит уведомление — якобы от имени Facebook. Мошенники отправляют по почте письмо, в котором содержится ссылка на страницу, где просят ввести имя пользователя и пароль. Якобы это нужно в целях вашей же безопасности.

Выглядит это письмо обычно так:

Если вы внесли эти данные, ловушка захлопнулась!

Кстати, само изображение может выглядеть немного не так(и оно, конечно, переведено на разные языки), но в любом случае там будет поле для ввода пароля, и похоже все будет очень на Фейсбук!

Важно помнить, что сама социальная сеть таких писем никогда не рассылает и вводить пароль лишний раз никогда не требует. Но миллионы людей все равно «ведутся».

Последствия?

Они могут быть разными. Самый безобидный вариант — это когда вашу страницу целиком и полностью зальют порнографией. Вариант похуже — это когда от вашего имени всем друзьям рассылается ссылка на вирус или мольба о помощи с реквизитами для банковского перевода. А вообще все зависит только от фантазии злоумышленников.

P.S. Поделитесь этой важной информацией со своими друзьями! Предупредите их.