Неизведанная польза проросшего чеснока. Выбросить его — непростительная ошибка!




Все мы замечали ближе к весне как лук или чеснок обрастает зелёными ростками и корешками. Обычно при виде такой картины мы просто выбрасываем растение, но это просто ужасная ошибка. Мало кто знает, но проросший чеснок даже полезнее свежего, так как он обогащён антиоксидантами, которых нет в свежем растении.

Польза проросшего чеснока
1. Новые ферменты, которые появляются исключительно в «настоявшемся» чесноке активно противодействуют многим заболеваниям. Даже вкус у перьев более острый, и аромат более насыщенный.
2. Даже один зубчик будет полезен, если вы чувствуете, что заболеваете или уже заболели, это значительно улучшит ваш иммунитет.
3. Чеснок очень часто является частью различных настоек, укрепляющих сосуды и сердце. Плюсы проросшего чеснока очевидны — он делает то же самое, но не нужно заморачиваться и настаивать его, просто ешьте.
4. В народе считали, что проросший чеснок помогает предотвратить тромбообразование и, как следствие, устранит причину инсульта.
5. Диарея? Отравление? Проросший чеснок поможет наладить порядок в вашем организме.
6. Он также способен очистить тело от различных канцерогенов и предотвратить деление злокачественных клеток.
7. Антиоксиданты в его составе помогут вам в борьбе с преждевременными морщинками.

Способы употребления проросшего чеснока
⦁ Домашний чеснок во много раз полезнее, чем магазинный. Будьте осторожны с выбором, в больших супермаркетах часто можно встретить китайское растение, польза от которого оставляет желать лучшего.
⦁ Проращивать чеснок мы советуем дома, создайте для него благоприятные условия, и зелень прорастет.
⦁ Обратите внимание на росточек, заранее разрезав чеснок напополам, если он начал гнить, то, соответственно, уже непригоден для Вашего употребления.
⦁ Добавляйте его как приправу к холодным блюдам, только стоит обратить внимание на его более острый вкус, чем у обычного чеснока, не сыпьте сразу и много!
Проращённые злаки сейчас очень популярны (горох, укроп, люцерна). Диетологи их назначают из-за содержащегося в них белка, витаминов и множества антиоксидантов, имейте это тоже в виду.

P.S. Если считаешь статью полезной — делись ею с друзьями!