Не пропусти!

Невероятный поступок для многодетной матери, залитой в слезах. Ангел или Просто Человек?

Вечером я ехал по дороге домой, позади была многочасовая встреча, я был измотан. Возможно, мой дурной настрой передался и машине, которая начала глохнуть на полпути, мне пришлось свернуть на обочину. Смирившись с судьбой, я достал телефон, чтобы вызвать эвакуатор, как вдруг заметил женщину, идущую из магазина, что около заправки, к несчастью, женщина оступилась и упала, я направился к ней, дабы спроситься о её самочувствии.

Женщина плакала, но я усомнился, что печаль овевала её лишь по причине падения. Она была красива и молода, но выглядела невероятно уставшей, темные круги обрамляли её голубые глаза, сквозь слезы, она пыталась отыскать что-то на земле. Я помог ей встать, и, заметив отблеск нескольких монет на холодном бетоне, подобрал их, вручив владелице.
Ситуация начала проясняться, я понял, что она направлялась к машине, трое детей в которой дурачились, преисполненные детского авантюризма, (один из них был просто крохотным). Той мелочи, что я подобрал, явно не хватало на оплату бензина, счётчик бензоколонки горел на отметке в 4,90$.

Я поинтересовался, не ушиблась ли она и нужна ли ей какая-то помощь, и она сказала очень томным голосом: «Мне просто не хочется, чтобы дети видели меня такой, не хочу, чтобы они видели мои слезы…» Пока мы стояли в тени бензоколонки, имея в освещении лишь тусклый свет умирающих звезд, она рассказала мне свою историю, что она направляется с детьми в Калифорнию, что все свалилось на нее, и другого выхода она совсем не видит. Я вдруг неожиданно для нее спросил: «Вы молились сегодня?» Решив, что я фанатик, она попятилась назад. «Я не сумасшедший, — улыбнувшись, как можно спокойнее выпалил я, — Он просто вас услышал, поэтому мы встретились».

Я вынул кредитку и оплатил ею бензин на колонке, заполнив полностью бак. Пока она смотрела на меня в недоумении, я пошел в рядом расположившийся Макдональдс и купил 3 увесистых пакета с едой и напитками. Женщина передала их детишкам, которые набросились на вкусности, как голодные лисята, а мы вернулись «на наше» место за колонку и просто разговаривали, поедая картошку из фастфуда.

Она сказала, что зовут её Анна, что проживала она в Канзас-Сити со своими детьми и парнем, который расстался с ней несколько месяцев назад. Сбережений было мало, и когда не осталась денег даже на оплату жилья, она, предавшись отчаянию, обратилась к родителям, с которыми была в ссоре на протяжении 5 лет. Родители позвали её с малышами к себе, позволили жить с ними, пока она не поправит свое материальное положение.

Анна рассказала детям удивительную историю о том, как прекрасно справлять Рождество в Калифорнии, уложила вещи в машину, и они отправились в беззаботное путешествие, пока изнутри её съедали сомнения.
Я сказал, что было бы неплохо помолиться в дорогу, взял её за руки, и мы немного невпопад произнесли короткую молитву, дабы Господь сберег их в пути. Когда я собрался уходить, Анна в спину прошептала мне: «Мне на секунду показалось, что ты настоящий ангел».

Я улыбнулся и произнес: «Ангелы весьма заняты во время Рождества, иногда Господь посылает и обычных людей».
Необъяснимо проникновенное чувство — сыграть роль в чудесной истории жизни другого человека. Машина моя сразу завелась, я вдруг испытал необъяснимое счастье внутри, будто сделал то, что должно. Усталость покинула меня. Возможно, завтра я все же отвезу машину в мастерскую, но я сомневаюсь, что механик обнаружит причину моей поломки.

P.S. Если понравилась Вам эта поучительная история — делитесь с друзьями.