Не пропусти!

Мужчина, задав лишь один вопрос спас от самоубийства около 400 человек

Статистика утверждает, что каждый человек, достигнув 30 возраст, хоть однажды задумывался о самоубийстве. И небольшое количество людей предпринимали решение сделать этот шаг. Есть утверждение, что люди решившие покончить с собой, в основном не хотят уйти из жизни. А на самом деле хотят просто избавиться от нависших на них не посильных проблем.
Снижается риск самоубийства в случае наличия хоть одного близкого человека. С которым можно поговорить о самых сокровенных вещах или просто помолчать.
Иногда, чтобы самоубийца изменил свое решение, хватает какой-нибудь мелочи, которая остановит его от непоправимого шага. Об таких случаях вы узнаете в этой статье.

Видя красивый, умиротворяющий пейзаж, создается впечатление безграничного счастья, но первое впечатление ох, как обманчиво. На Австралийском Мысе The Gap, находящимся в Новом Южном Уэльсе завораживающая природа. Но у него дурная слава, там происходит большое количество самоубийств. По счастливому обстоятельству, с другой стороны дороги живет замечательный человек, Дон Ричи. Который для многих людей решивших уйти из жизни, стал поистине спасителем и тела и души.

На протяжении полувека, этот герой отговорил от самоубийства сотни человек, отчаявшихся найти выход из создавшихся неприятностей. За спасение огромного количества самоубийц его прозвали “австралийским Ангелом-хранителем”. Более 400 людей отказались от такого ужасного шага благодаря этому прекрасному и доброму человеку. Хотя он не обращается в полицию, Дон Ричи не имеет никаких профессиональных или специализированных навыков по психологии.
Как же ему удается убедить людей отказаться от своего решения? Практически, ничего особенного – он, от всей души улыбаясь, от всего сердца зовет зайти к нему в гости “Хотелось бы Вам выпить со мной чашку ароматного чая?” – начинает разговор с отчаявшимися людьми, которым в этот момент нужно доброе слово и поддержка.
Привычка уже выработанная годами стоять, всматриваясь и наблюдая за мысом The Gap. Увидев человека, который ведет себя подозрительно и неадекватно, Дон торопится к человеку. С искренней улыбкой и с непринужденным видом, старается заговорить с самоубийцей.
Конечно, помочь и спасти всех не удается, но он старается изо всех сил, чтоб как можно больше человек получилось спасти. Дочь Дианны Геггинс — которую удалось спасти Дону. Вот, что рассказала ее мама:

“Он настоящий ангел! Многие из нас нечего бы и не предприняли, отвернувшись, не зная, что делать ушли. А у этого прекрасного человека, нашлось много сил, сострадания и добрых слов, чтобы переубедить мою дочь от страшного шага. Спасибо тебе Господи, и какое счастье, что такой Человек с большой буквы живет и помогает людям на нашей прекрасной Земле!”
Дон Ричи настоящий герой и ангел – хранитель, достойный того, чтобы о нем знали не только в Австралии, но и во всем мире!