Москвичка избивает котенка, выкладывая видео в интернет




Москвичка вызвала шквал ярости и возмущения среди тех, кто успел посмотреть выложенное ею в сеть видео.

Не знаем, чем руководствовалась москвичка Светлана Дараселия, избивая свою кошку и выкладывая это видео в сеть, но искренне надеемся, что этот инцидент получит широкую огласку. А девушка — заслуженное наказание.

Осторожно! Видео содержит ненормативную лексику и сцены жестокости.

Какие наказания за жестокое обращение с животными есть сейчас?
Существует статья 245 УК РФ. К живодеру могут быть применены такие варианты санкций ( и то, если его действия повлекли за собой смерть или увечье животного):

1. Штраф до 80 тыс. рублей. Если участвовала группа лиц, размер штрафа увеличивается до 300 тыс. рублей.
2. Исправительные работы на срок до 360 часов (для групп лиц – до 480 часов).
3. Арест сроком в 6 месяцев.
4. Лишение свободы на 12 месяцев.

Вот так девушка отреагировала на многочисленные гневные реплики под своим видео в ВК

При этом, чаще всего по факту наказание получают либо совсем уж отъявленные живодеры, попавшиеся на издевательствах не первый раз, либо фигуранты дела, получившего широкий общественный резонанс. По статистике, в 2015 году по статье 245 были осуждены всего 30 человек, еще у 20 осужденных эта статья была дополнительной.

Физическая жестокость по отношению к животным, если верить Международной классификации болезней, является следствием психического заболевания. И очень хочется, чтобы люди с диагнозом были законодательно лишены права содержать домашних животных.

Это стоп-кадр видео, на котором Светлана избивает маленького котенка.

На фото запечатлен момент, в котором девушка бросает кота об стену. С её слов разозлилась она на животное из-за поцарапанных штор. Видео, что выложила живодерка, возмутило движение «Зооправо». Представители организации забрали котенка, предоставив его ветеринарам на обследование.

Котенок, как установил ветеринарный врач, получил сотрясение мозга, на его теле имеются множественные гематомы. У малыша также проблемы с тазовыми костями и мочевым пузырем, одна сторона которого сильно травмирована. Сейчас котенок получает лечение. Обратно к прежней хозяйке он не вернется.

P.S. Как жаль, что таких людей становится все больше и больше. Что вы думаете о данной ситуации?