«Мисс Мира на коляске!» — Я первые 4 года после аварии в зеркало даже смотреть боялась




Трогает до глубины души 

Настоящий боец, человек с сильным и несгибаемым характером, но вместе с тем хрупкая и нежная «маленькая женщина», как она сама себя называет.

Мисс мира среди девушек на инвалидных колясках Ксения Безуглова заряжает своим нескончаемым оптимизмом, жизнелюбием и желанием менять мир к лучшему.

После травмы позвоночника она не сдалась, стала многодетной мамой, основала фонд «Возможно всё» и занялась проблемами людей с ограниченными возможностями здоровья на государственном уровне.

«Жадная до жизни» — так про себя говорит Ксения.

Очень сложно не быть пораженным её инициативности, и высокой моральной поддержке, с которой она берется за свои новые свершения.  От бесплатного образования для инвалидов до адаптации всеразличных спортивных дисциплин для них же. Совсем недавно девушка родила сына и с удовольствие рассказала о пополнении её семейства.

Как все начиналось

Я встретила Лешу за 2 месяца до моего намечавшегося замужества. Это была любовь с первого взгляда, могу сказать точно. Как удар током или молнией. В тот момент я поняла, что как раньше уже не будет: не могу выбросить этого человека из головы, жить и думать, как мне говорят другие.

Я всегда слушаю свое сердце, тогда сделала то же и ни разу не пожалела. Я решила все бросить и отменить свадьбу. Не помню, чтобы было боязно.

Мы были молоды и смелы, держали друг друга за руки и понимали, что все остальное нестрашно. Я разорвала помолвку, а через 3,5 года мы с Лешей поженились и переехали из Владивостока, откуда мы родом, в Москву.

Я хотела стать мамой как можно скорее, но муж — очень рациональный человек. Он все время говорил, что мы еще не готовы, слишком молоды, недостаточно богаты…

Однажды в разговоре Леша обмолвился, что пора. Мы решили попробовать, и я сразу забеременела. Это его очень удивило: «А почему так быстро?». Многие пары долго готовятся, проходят лечение, а у нас как-то сразу получилось. Помню, меня это жутко обижало! Сейчас, конечно, смеемся над этим. Безусловно, супруг был рад и всячески опекал меня, как и сейчас.

На третьем месяце беременности мы поехали в отпуск во Владивосток, там и случилась авария…

Я сидела на заднем сидении машины. Изначально я была в другом автомобиле, но во время одной из остановок решила пересесть. Что все серьезно, поняла сразу. Когда машина перестала переворачиваться, я увидела свои ноги и закричала. Я не могла двигаться, меня сковывала сильнейшая боль. Как оказалось, у меня был сломан позвоночник, были множественные открытые переломы на руке, и это выглядело ужасно.

Первое, что было в голове: «Что с моим ребенком?!». Мысль о том, что я могу его потерять, ввергла в ужас. Помню, подумала: «Если я его потеряю, то все… Я не хочу бороться. Не смогу дальше жить и не буду». Оказалось, с малышом все в порядке.

Сейчас я периодически вспоминаю, что же меня подтолкнуло идти дальше. Однозначно, это моя мечта быть мамой: я очень хотела почувствовать, что же такое материнство.

Муж говорил, что все будет хорошо. Рядом были друзья, любимые люди. Трагедии как-то даже не чувствовалось: просто была некая данность, мы ее вместе всеми переживали.

Не было истерик, слез, хотя были сильнейшие боли, а поспать удавалось всего 2 часа в сутки. Все это в целом мною нормально воспринималось благодаря тому, что я думала о своем малыше.

Врачи, конечно, отговаривали рожать. Они очень боялись, что будет большая нагрузка на позвоночник, который был сильно переломан, что организм не выдержит и сдастся. Говорили, что доза наркоза во время операции была такой большой, что ребенок просто не может родиться здоровым. Все это звучало как сюр: я точно знала, что выношу.

Помню, заведующая роддомом стояла передо мной и говорила: «Деточка, ты же понимаешь, что просто никому не будешь нужна: инвалид, да еще и с ребенком на руках». Я была в диком гневе — нашлись мне тут пророки… Вопреки всем прогнозам, дочка родилась точно в срок и абсолютно здоровой.

О моментах слабости и любимых хобби

Конечно, работа иногда отнимает так много сил, что просто хочется лечь и никуда не идти, спрятаться в домике. Но благодарность и любовь, которые каждый день ко мне прилетают в виде писем и смс, дорогого стоят. Неважно, сколько я отдыхала и спала: это дает ресурс. Я не смогу сложа руки наблюдать, как растут мои дети.

Я настолько жадная до жизни, что мне хочется впитывать абсолютно все! Наверное, из-за того, что в моей жизни есть какие-то ограничения, я и пытаюсь таким образом заполнить «пробелы».

Порой случаются моменты слабости — они бывают у всех. Устала, что-то не получается… Однако ни при каких условиях я себя не жалею. Я впадаю в гнев, когда вижу, что человек себя жалеет. Я считаю, что как только ты позволишь себе это чувство, ты проиграл. Для меня это непозволительная история: каждый день я стараюсь побеждать себя.

Если говорить о минутах обычной грусти и слабости, то я себе их позволяю. Помню о том, что я девочка, что у меня есть мужчина, сильное плечо рядом, и я могу себе позволить покапризничать, ничего не делать.

Помимо общественной деятельности, у меня масса других интересов. Уже несколько лет я занимаюсь этническими барабанами. До травмы занималась спортивными бальными танцами, и потом это стало для меня больной темой. Я испытывала страдания, глядя на танцующих людей, но никак не могла принять танцы на колясках. В прошлом году я вошла в состав учредителей Федерации спортивных бальных танцев, где представляю интересы людей с ограниченными возможностями здоровья. Я и сама начала танцевать, у меня это очень хорошо получается. Зимой я катаюсь на моноски (кресле на лыжах).

Это очень опасно, и в России никто из женщин не катается на этой штуке, но это безумно круто! Это ни с чем не сравнимое удовольствие, и мне сложно себя остановить. Кроме того, я прыгаю с парашютом: в прошлом году мы заняли 1-е и 2-е места на ЧМ по прыжкам с парашютом в тандеме.

P.S. Делитесь этой воодушевляющей историей с друзьями.

Источник