Когда к тебе придет сильный гнев или сильная радость, просто посмотри на эту надпись. ПРИТЧА «О КОЛЬЦЕ СОЛОМОНА»



Жил был царь Соломон. Несмотря на то, что он был очень мудрым и умным, его жизнь была очень беспокойной. Однажды решил он обратиться за советом к своему придворному мудрецу: «Помоги мне — очень многое в этой жизни способно вывести меня из себя. Я подвержен страстям, и это сильно осложняет мою жизнь!»

На что ему Мудрец ответил: «Я знаю, как тебе помочь. Возьми и надень это кольцо — на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» И когда к тебе придет сильный гнев или сильная радость, просто посмотри на эту надпись, и она отрезвит тебя. В этом ты найдешь свое спасение от страстей!».

Соломон последовал совету Мудреца и смог обрести спокойствие. Но однажды, во время одного из приступов гнева, он, как обычно, взглянул на кольцо, но это не помогло — наоборот, он еще больше вышел из себя. Тогда царь сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в воду, но вдруг увидел, что на внутренней стороне кольца тоже есть какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: «И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ…»

Больше срывов с Соломоном не случалось долгие годы, но, наконец, пришла пора ему уходить в мир иной. Он сидел и долго рассматривал свое кольцо, с которым, казалось он никогда не расставался. Царь знал каждую выщербинку на нем. Грустно улыбнулся царь, в последний раз читая сначала то одну надпись «Это пройдет», затем вторую «И это тоже пройдет». И с тоской подумал: «Вот все и прошло». Но тут солнечный луч, скользнувший по кольцу, осветил еле заметную надпись, выступающую на ребре кольца. Присмотревшись, он прочитал «Ничто не проходит».

P.S. Если эта притча Вам понравилась, пожалуйста, поделитесь ей со своими друзьями.