Не пропусти!

История о сотруднике магазина с синдромом Дауна

В настоящее время большое количество людей с ограниченными возможностями работают на территории США. В данной статье повествуется об одном из таких сотрудников, который трудился в самом обычном, ничем не примечательном супермаркете. У этого человека были некоторые особенности в поведении, дело в том, что с самого рождения он был поражен довольно распространенным на сегодняшний день заболеванием, синдромом Дауна. Работа этого паренька заключалась в оказании помощи кассиру при расчете покупателей. Этот одаренный редким заболеванием человек упаковывал продукты на кассе, и работу свою делал очень добросовестно, так что никогда никто не жаловался на него.

Дело в том, что в один из обычных рабочих дней, к кассе подходили покупатели, среди которых была девушка, хорошо знакомая с этим пареньком. Эту американскую студентку всегда умиляло поведение парня с синдромом Дауна, потому что он очень добродушно относился к людям, и очень педантично подходил к выполнению своих обязанностей по укладыванию товара.

Девушка стояла перед кассой и ожидала своей очереди, за ней встала одна дама, обладательница довольно скверного характера, из-за которой, собственно, и произошло данное происшествие. Она следила за ним, и видела, что в этот день у него, как всегда, было отличное расположение духа, и парень старался делать свое дело, которое у него неплохо получалось. В то время как очередь дошла до девушки, она вежливо обратилась к парню:

— «Предоставьте мне, пожалуйста, другой пакет, поскольку этот с дефектом».
— «Хорошо», — вежливо ответил паренек.

После начала диалога между милым пареньком и девушкой, в их диалог неожиданно вступила дерзкая женщина, и противным голосом произнесла в след девушке:

— «Сколько уже можно возиться с этим больным, сделайте уже, что она Вас просит!», — выкрикнула она.

— «Сейчас, уже почти закончили упаковку, очередь дойдет и до Вас», — прилично высказалась молодая покупательница.

— «У тебя что, тоже синдром Дауна, ты такая же медленная, как этот ненормальный», — с гневом выкрикнула некультурная женщина.

Однако парень не расстроился, он добрым взглядом проводил девушку, несмотря на нетерпеливость женщины, проводил ее до самой двери, и помог при этом донести пакеты. В результате дама окончательно вышла из себя, и начала разносить весь магазин в пух и прах, после чего были вызваны полицейские, которые усмирили раздражительную покупательницу.

Поделитесь статьей с Вашими друзьями.