Не дай Бог, я в Шоке! Как фашисты унижали и насиловали русских девушек




Война — жестокий людской промысел, многим извергам она развязывает руки. Сегодня мы вам расскажем о хрупких девушках, пострадавших от фашистского зверства.

Приказ немецкого командования

Относительно любых девушек-красноармейцев, приказ был одним — «Расстрел». Большинство частей так и делали — просто добивали раненых женщин после боя, не гнушались даже зверски расстреливать медиков и женщин-фельдшеров. Перед расстрелом большинство из них прошли через зверские пытки, устраиваемые фашистами зачастую просто ради веселья.

Например, девушку-красноармейца, тяжело раненную в бою, раздели догола, после отрезали ей груди и превратили лицо и руки в сплошное кровавое месиво, схожим способом расправились и с Зоей Космодемьянской. С тем лишь различием, что перед показательной и жестокой казнью ее часами держали полуголой на морозе.

Женщины в плену

Те женщины, которые все же попадали в плен, проходили через процесс «сортировки», слабых уничтожали практически сразу, остальных перенаправляли на непомерно тяжелые работы в концлагерях.

Унижения, избиения, тяжелый труд и постоянные изнасилования — вот, что ждало женщину, прошедшую этот отбор. Высшим чинам в гитлеровской армии было запрещено иметь сношения со славянками, поэтому делали они это тайно. У рядовых руки были развязаны, и найдя даже одну женщину, они могли целой ротой изнасиловать её, и если девушка не умирала после, её пристреливали.

Часто руководство в концлагере присматривало себе самых привлекательных девушек и забирало их для того, чтобы они лично им «прислуживали». Каждый концлагерь отличался жестокостью, но некоторые из них состояли из просто безумных немцев, находивших безмерное удовольствие в унижении девушек.

Шпалаг № 337 как раз был из таких. Женщин и мужчин держали днями на морозе, а если и пускали в помещение, то это были крохотные бараки, переполненные людьми, вшами, грязью и экскрементами. Тех, кто не выдерживал, пристреливали без колебаний. Ежедневно в этом лагере гибло свыше 700 военнослужащих.

Пленных сажали на кол, засыпали в рот жгучий красный перец, отрезали им конечности… описание можно продолжать очень долго. Что самое ужасное, издевались над нашими девушками не только немцы, но и немки-комендантши, комендантшу Шпалага № 337 прозвали «людоедкой», и это, к сожалению, говорит о многом.

Не только вечные мучения, но и отсутствие элементарной гигиены подрывали моральный дух наших девушек, к их ранам, полученным в боях, сразу же прибавлялись гнойные заражения. Женщины, служившие в рядах Красной Армии, прекрасно знали о том, как фашисты обходятся с пленными, поэтому всячески старались избежать пленения. Они сражались до последнего.