Встречайте Ксению Собчак — теперь уже кандидата в президенты России




Выборы в 2018 будут интересными…

Собственно, сама Ксения Собчак уже плотно «прописана» в медиапространстве благодаря множеству событий: усилиям Навального, который непонятно почему оказался взбешён намерениями шоу-дивы составить ему конкуренцию, хотя очевидно, что участие Навального в выборах не более вероятно, чем половой акт между конфетницей и шагающим экскаватором; сдобренному обсценной лексикой предостережению беглого бизнесмена Чичваркина, в ультимативной форме потребовавшего от Собчак отказаться от участия в выборах; многочисленным статьям во вполне респектабельных изданиях и СМИ, включая, к примеру, тот же Би-би-си. Высшую степень легализации амбиции журналиста, телеведущей и новоявленного оппозиционера получили из уст действующего президента, который на вопрос о возможном её выдвижении ответил: «Да бога ради!» Он, кстати, ещё и встретился с Ксенией Анатольевной (правда, по другому поводу), но о чём они говорили наедине, никто не знает. Пресс-секретарь Дмитрий Песков оставил этот деликатный момент без комментариев.

Сможет ли дерзкая и честолюбивая женщина найти средства и собрать необходимые для регистрации голоса? Не факт, хотя если в этом ей поможет Администрация Президента, на которую Собчак прямо указывает как на источник её инициативы, то понятно, что да.

В любом случае я бы считал, что звезда Ксении Анатольевны восходит на политическом небосклоне к общей пользе, поскольку женские лица в российской политике давно вызывают или уныние, или желание, устыдившись, перевести взгляд на что-то совершенно иное. Собчак явно не вызывает идиосинкразии, её забавный неаллергенный троллинг может вдохнуть некоторое подобие жизни в окончательно потерявший очарование либерально-оппозиционный тренд.

В общем, нашлись люди, которые считают, что Собчак — хорошая замена нынешней власти, другие же утверждают, что данный жест со стороны телеведущей направлен лишь на то, что бы собрать ажиотаж вокруг своей персоны и в очередной раз прославится на скандалах.

А как считаете вы?

P.S. Делитесь этой записью с друзьями.