Великолепный королевский баклажан по-арабски! Аппетитное, вкусное и очень красивое блюдо!




Для Вас и Ваших гостей рекомендуем приготовить аппетитное, вкусное и очень красивое блюдо «Баклажан по-арабски». Эта великолепная закуска станет настоящим украшением праздничного стола или званого ужина в тесном семейном кругу.

Все просто. Для приготовления «Баклажана по-арабски» Вам потребуется:
• три крупных баклажана;
• четыре плода болгарского перца;
• четыре помидора;
• четыре плавленых сырка;
• пять зубчиков чеснока;
• от трех до пяти столовых ложек майонеза;
• пучок свежей зелени;
• соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление блюда начинаем с подготовки баклажанов. Овощ тщательно моем, и режем на тонкие продольные пластины, присаливаем и оставляем на несколько минут. По прошествии 5 минут пластинки баклажана обсушить на бумажном полотенце и обжарить на растительном масле до готовности.

Вымытый болгарский перец запекаем в духовом шкафу, разогретом до 1500С, постоянно переворачивая, до потемнения шкурки. Готовые перцы помещаем в герметично закрывающийся пакет и выдерживаем в течение 15 минут. После этого очищаем овощи от кожицы, плодоножки и семян и режем кубиком.

Вымытый помидор режется, так же как и болгарский перец.

Плавленый сырок трем на крупной терке, добавляем измельченный в чесночном прессе чеснок и майонез. Тщательно перемешиваем.

Теперь можно приступить к сбору блюда. Глубокий большой салатник прокладываем пищевой пленкой.
На дно салатника укладываем пластины баклажана от центральной части к краям по кругу. Присаливаем и перчим.
На баклажан укладываем половину чесночно-сырковой массы с майонезом.
Теперь настало время печеного болгарского перца.
На перец уложим слой помидоров. Присаливаем и засыпаем мелко порубленной зеленью.
Далее снова идет слой баклажанных лепестков.

Все вышеперечисленные слои повторяются еще раз.
После этого салатник накрыть мелкой тарелкой, на которую установить незначительный груз. Блюдо убираем в холодильник на двенадцать часов.

По прошествии указанного времени салатник аккуратно переворачиваем, укладываем на блюдо и снимаем пленку.
Приятного аппетита!