Не пропусти!

Бунт в Беларуси: люди выходят на улицы. Страна на гране масштабного конфликта

Беларусь — небогатая страна, имеющая залежи разве что соли. Поэтому правящим органам власти приходится где-то находить деньги для государственных нужд. Сейчас налоги там зашкаливают, ты платишь практически за все, что только возможно представить, при этом не имея высокой заработной платы. И народ смирился с этим, долгое время выживая по возможности, однако последний указ президента Лукашенко стал для многих последней каплей в уже давно назревавшей волне восстания.
«Налог на тунеядство» стал причиной раздора в государстве. Теперь граждане, которые не могут найти работу в стране, обязаны выплачивать определенную сумму в казну. И это, безусловно, совсем не понравилось тем, кого и так обдирали со всех сторон.

P.S. К сожалению, Лукашенко не подумал о последствиях, что несет за собой подобный законопроект, и принял его президентским указом. Теперь, даже осознав свою ошибку, он вряд ли вернет все вспять, так как это сильно подорвет его авторитет в лице народа. Делитесь этой новостью с друзьями и оставляйте свои комментарии под этой записью на Facebook.